新闻中心  学院新闻  重要通知  学风建设

当前位置: 首页>>轮换图>>正文

我校首届勤工助学优秀年度人物颁奖典礼成功举行
2016-12-23 14:19   审核人:   (点击: )

为弘扬我校勤工助学队伍的艰苦奋斗精神,促使我校勤工助学工作良好健康发展,12月22日下午,由学生处组织的我校首届勤工助学优秀年度人物颁奖典礼在艺术学院演播厅正式举行。校党委副书记薛智、副校长雷锋斌、后勤管理处处长李仰军、后勤服务集团副总经理王晋光、学生处处长邱建国、学生处副处长顾宁出席了会议,会议由学生处副处长张清主持。

本次活动共评选出崔莎莎、任波、牛利宾、赵唯一、燕然5位勤工助学优秀年度人物,赵圆丽、温瑞、张雪雪3位勤工助学优秀年度人物提名。

颁奖典礼以勤工助学纪录片《闪闪的红星》拉开帷幕,片中勤工助学同学的日常工作与生活,充分展现了勤工助学队伍的精神面貌。会上,学生处处长邱建国从换档提速,勤工助学管理模式调整顺利完成;开拓进取,勤工助学岗位规模保持稳步增长;以人为本,勤工助学实践育人迈出新步伐;与时俱进,勤工助学管理机制日臻完善;踏实敬业,打造勤工助学先锋队伍等五个方面对本年度勤工助学工作进行了总结。

副校长雷锋斌宣读了《中北大学关于表彰2016年勤工助学优秀年度人物的决定》,并为获奖学生颁奖,对他们的获奖表示祝贺。

获奖学生化工与环境学院任波、人文与社会科学学院温瑞作“我与勤工助学”主题分享。才子任波利用春夏秋冬四季的带有少女情怀的小诗讲述了勤工助学的点点滴滴,以现代诗《厉害了word勤工》总结了自己对勤工助学不同岗位工作的认识和热爱。温瑞同学分享了自己在勤工助学的道路上由自卑转为自信、不断成长实现蜕变的经历,展现了我校大学生虽家庭贫寒,但却能承担责任、乐于奉献,积极乐观面对生活的良好风貌,体现了勤工助学队伍中传承的爱与责任,以及十八年来形成的“团结、踏实、敬业、进取”为核心的勤工助学精神。

勤工助学志愿者理学院孙伟同学在他的分享中反复强调勤工助学工作带给他的新的感悟:艰苦奋斗、坚持不懈、追求卓越、担当责任。受到宿舍里勤工助学组长的影响,他想尝试无私奉献的滋味。上岗过程中,他以主人翁的责任意识要求自己,成为了队伍的榜样。他将“想”付诸“行”,传播积极向上的能量,实现了自己的价值。

校党委副书记薛智代表学校对获得首届勤工助学优秀年度人物的同学表示祝贺,并以自身学生时代的亲身经历为切入点发表讲话。他指出,勤工助学工作对于学校发展具有的重要意义,勤工助学优秀人物的评选将会推动我校勤工助学工作的深入开展,全校各部门要高度重视勤工助学,继续关心支持该工作。薛智副书记表示,对于当代大学生来说,放下面子做事情是难能可贵的,我们赞扬这种精神,因为劳动无高贵低贱之分。他倡导我校学生积极利用勤工助学的良好平台,通过社会实践体验生活,收获自我,培养自己艰苦奋斗,自强不息的精神。