当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

十二月,遇见更好的自己
2021-01-10 23:54 郭莉  审核人:

对于初次接触校园卫生岗位的我来说,一切都是那么的陌生与新奇,我怀着激动又不安的心情开启了我的校园卫生打扫之旅。在上岗的过程中,有困难,但也有很多收获,这些经历都让我在十二月份遇见了更好的自己。

依然记得,遇到的第一个“困难”就是早起。校园卫生不同于其他岗位,它的早起要求对大多数人来说就像一只拦路虎。上岗的第一天,因为要早起让我有些许不适,但同时也促使我调整作息,改正之前不规律的生活习惯。经常熬夜的我开始早睡,几天下来,早起已不成问题。而且相较之前我每天都更有精神和活力,早起也让我学会更加合理的安排时间。我的早晨,一天的开始,过得充实又满足。这也让我意识到:生活需要热情,更需要自律、积极和勤奋。

第二个难题便是扫地的安排。刚到自己被分配的区域扫地时,望着大面积的打扫路段,一时间我不知道从何下手。高大的打扫工具让我扫起来异常吃力,因此第一天打扫的成果不容乐观。在组长耐心的指导下,我渐渐掌握了扫地的要领。扫帚的拿取方法、扫地的先后顺序,在了解了这些小窍门后,我扫的开始顺手,大大提高了工作的效率。扫地的过程让我明白凡事都要掌握方法,要有一定的规划和安排,这样才能达到事半功倍的效果。

只有早起的人,才会遇上同样早起的人;只有前行的人,才会遇上同样前行的人。十二月的早起让我遇见了一群积极乐观、不断前行的伙伴,同时也感受到了团结的力量。在校园卫生队中,每一个同学都对生活充满自信和阳光,从他们身上,我看到了一股奋发向上的正能量,这也激励着我不断向前。此外,在小组的打扫中,我感受到了团结友爱的精神,每个人在完成自己的打扫任务后,都会主动去帮助没有扫完的同学。“团结精神”不仅提高了小组的打扫效率,还加深了彼此间的友谊。

中北的十二月份虽然充斥着寒冷,但我却在校园卫生服务队这个家庭中感受到了无尽的暖意。我很感激、很荣幸能够加入校园卫生队中,成为冬日校园里的一抹亮色。二零二零年的十二月,用行动开启美好、用努力激励自我、用执着守候成长,我遇见了更好的自己!