当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

花枯叶落,我心永驻
2020-12-04 20:47 覃生国  审核人:

刚下周日的大扫除,一回到宿舍,便倒头就躺在床上,闭上眼,开始细数:今天是22号距离结束时间……emm,还有8天,一天……两岗,总共还有……有……只有16次岗了!!!霎时,便愣住了,这么快,就又要结束了吗?或许,是真正,要结束了吧。

仔细回想,我已经大三了,从和保洁这份工作结缘至今已有五次了,次数不多,但足以改变一个人的内心世界,填补他世界的空白,让一个人逐渐由稚嫩、青涩走向成熟,于我,所有的保洁经历,就如一个新生儿的成长过程,经历了由幼年到成年的变化过程。保洁,如母亲一般陪着我长大,教育我,让我健康成长。如果说过去的我还年幼不懂事,还稚嫩不知道体贴保洁母亲的关怀,那么而今,在这第五次,也是我最后一次,更是我的成人礼还有她陪伴我成长的最后一次,我将以成熟的姿态、面貌,向陪伴着我的保洁母亲,这个大家庭致以最真挚的感谢。过去如我,不懂得感恩,直至真正要离开的时候,才明白现在所拥有的,多么可贵,也值得自己用自己的方式来表达自己的情感,来作最后的道别。

我不是一个条件好的人,无法用物质来作为报答, 最后的时刻,我只想写一封信给保洁母亲,给她,最好的道别,最好的祝福:

To my deariest

亲爱的保洁母亲:

您好!

我叫覃生国,来自二院,一个您守护了两年的孩子,而今,我即将离开您的怀抱,开始自己的新一段旅程了,特此,向您致谢。这两年来您的呵护与培养,让我能够独当一面,满怀信心去迎接新的人生。或许,您不认识我,这也正常,您有那么多和我一样的孩子都需要您一个人去照料,去呵护,若要记住每一个人的名字,是得要多辛苦。当然,您也不怕辛苦,虽然您不认识我,但是我却永远记住了您。您对我的影响,我将永记于心,始终不忘您的那一句教诲“低头弯腰捡纸,抬头挺胸做人”,您的这句话我一直记在心里,让我敢于自信面对他人,面对生活,无论何时,都将影响着我。

最后,也是告别的时刻,虽伤但不悲,止住眼眶中的泪水,最后对您说一句:

谢谢您,保洁母亲,也,再见了,最爱的保洁母亲。

您的孩子;覃生国

时间:2020年11月30日

冬天已至,花已枯,叶已落,人,虽即将离去,但作为组员的我,心犹在,永远驻留在保洁,同保洁,同在。

(组员:完结篇)