当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

感谢遇见
2020-12-04 20:35 任钏  审核人:

一行人气喘吁吁,一行人弯腰低头,一行人穿梭在桌前桌后,没有任何不快,心中满是酣畅淋漓。

十一月,又是一个天在变冷的时间,但心里还是充满暖意。我同他们一样,在一个又一个教室里进进出出,享受着黑板上每一次不一样的新鲜感,期待每一次与新的伙伴的遇见。

他们的眼中,满是感情,他们朴实,有最真切最动人的吸引力,收获到他们的笑脸,一定是我最幸运的事。他们虽从不同的年级班级相约在这里,却用他们最真实的一面去与彼此交流,他们从未抱怨过对方,相互帮助,认真工作。他们亲近的与我交流,他们诙谐的开着玩笑,他们敞开心扉,交流未来,似乎总有说不完的话题,真实而美好。

临近下课,黑板上仍唰唰不停,一定是责任感的推动,让他们不放弃一分一秒,不忍下来这三尺讲台,不忘与我们并肩同行。我看到过很多老师就算下课,也想再多讲一点,再多说一些,让同学们多知道一些;那么多同学,在走廊里,教室里,讨论着上课哪里没有听懂,哪里有疑问。我看到的是他们眼里对实现梦想的渴望,更欣赏他们的追求精神,我知道,这正是青年人该有的姿态。有人被迫离开教室,估计心中也会不尽兴吧。他们心怀梦想,满怀希望,他们热情向上,从不退缩!他们是新时代的弄潮儿,总有一天,他们会撑起一片天,总会有人因为他们而骄傲。

做任何事情都要摆正心态,有些人把这件事情当成负担,也有人享受这个安静而迅速的时间。好的心态让我们更加迅速有效地去完成任务,每个人都勤勤恳恳,低头做事,谦卑又不乏自信。很开心能够加入勤工俭学,上岗之前,我有时会在教室里写写作业,安静地坐一会儿,我很享受这段属于自己的时间,我可以思考“今天到底保持了怎样的心态,到底怎样去做的,是否离我的目标更加接近”,然后怀着满满的收获去劳动,去结束一天的忙碌。

他们最轻松的时候,就是关掉灯的时候吧。他们急匆匆地爬上五六楼,一刻不停的忙身与他们的工作,没有丝毫懈怠,终于到在楼道口结伴下楼的时候,互相嬉笑。他们也累啊,在下课之后也总是拖着疲惫的身躯啊,但是他们的坚定和热情,一定可以把这些东西全部燃尽。我们听到的不只是下课铃声,更是我们梦想起飞的号角!

有这样一句话,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”有那么一瞬间,似乎也感受到了这样的内涵,有了不一样的感受,他们把自己藏在幕后,支撑别人在舞台上绽放光芒。他们做勤劳的使者,维持岁月静好。

总有一个人在背后督促你,或是队友,或是组长,他们一同奔波在十五号楼上下,早就成为彼此的心灵寄托。我们一起度过十一月,带着收获和友谊期待下一次的遇见。