当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

九月的诗意
2020-10-09 11:11 康睿  审核人:

没有夏日炎炎的燥热,也没有冬雪皑皑的萧条,九月,是携了几许清爽翩然而至的。伴随着九月的到来,我迎来了一个新的身份—教学楼美容师。

这是一次全新的体验,十三号教学楼在视野中高耸,张开温暖的双臂将我拥入怀中,暖流涌遍全身,驱使着我快速融入这段旅程。于是,一群素不相识的人在这里相遇,身着统一的服装忙碌在教学楼中,从形单影只到结伴而行,只用了短短几天,这让我看到,原来当所有的人都朝着同一个目标努力,友谊便在不经意间悄然建立,而我们共同的目标,便是让十三号楼焕发它的魅力。

分工明确,男生女生各司其职,不同的任务用同样的心态完成;不遗余力,忙忙碌碌地穿梭在课桌间,课后的教学楼仍然充满活力;齐心协力,小组合作互帮互助让工作更加顺利。这里有一群可爱的人,他们勤勤恳恳,耕耘且收获着;这里有认真负责的组长,每一次集合从不缺席;这里是十三号教学楼,我在九月认识的新朋友,每一次与它相遇,看着它在我的努力下焕发着活力,都让我感觉到前所未有的自豪和喜悦。

九月的诗意,从每一个朝霞跃入眼帘的清晨开始,牵动着贯穿全身的脉络,指引我们走向充实而丰盈的生活状态。每一天都是崭新的自己,每一天都进步一点点,在九月里邂逅不平凡的自己,这才是我们应该追寻的初衷。九月的诗意,在于看似忙忙碌碌,日日如此,却在不经意间有新的体验。譬如在人影绰绰的路上看着晚十点路灯拉长昏暗的影子;譬如看着偌大教学楼里自习到深夜的同学,心中燃起了斗志;譬如在一排排课桌间穿梭,看着触摸过的地方焕然一新,自豪感从心底油然而生,渲染每一天的好心情。

转眼间,九月即将携着清风满载着归去,我也即将暂时告别教学楼美容师的身份。不说再见,九月的心态会延续到十月,指引我探索更加有意义的生活方式;不说再见,与十三号楼的故事始于九月,也将在十月续写。回顾九月的生活,是快乐的,充实的,更是收获满满的,在这里我结识了一群勤劳可爱的人,体验了一种全新的生活节奏,也学会了承担应该承担的责任。于我而言,这短短一个月早已超出了它原有的价值,我将带着九月收获的果实,满载着迎接十月,十一月,奔向每一个崭新的开始。