当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

写给小天使们
2019-03-10 17:24 毛志钏  审核人:

静谧,苏醒,朦胧,轻柔,清澈,光华。

激荡,升腾,丰足,灿烂,高远,安寂。

十二个词,十二个时间,这是冯骥才老先生心中的时光轮回,而我觉得,这十二个词恰好也影射着每一个校园卫生队人的常态。从平凡的劳动中,闪耀着的是意志和耐力的光华。

一月,带着许多不一样的色影悄然降临。对于我这一名大三老学长,注定了要而临时间窘迫的挑战。二十天的时间内,接连不断的五门考试,为期两周的课程设计,近万字的任务说明书,还有让人属实头疼的大图绘制。凡此种种都不得不让我自上岗起就做好详尽的时间安排。我原本以为会很苦涩,但是这次短短的上岗经历却成为了我得以舒缓紧张的良药。

之前并没有在北区上过岗,岗前培训会上我还很期待北区会是怎样的,但是划分区域那天心就凉一半——大概离宿舍有好几百米脚程,这比之前的区域远了好多。但是,第一天上岗我就改变了这样的想法。

我被划分到了中北大学附属幼儿园区域。第一天踏进幼儿园,我的好奇心就抑制不住的四处观望。许多人都听过这么一句话“一个孩子就是一个天使,一个天使就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长故事”,而幼儿园的任务恰恰就是“让天使快乐成长,让希望如花儿绽放,让故事如童话般优美”,在这样一个处处都透着可爱的地方,尽管寒风依旧凛冽,尽管天还未破晓。但我依旧相信,一个个小天使将在不久之后在这里泼洒自己的肆意时光,书写自己美丽的童年的散文诗。

在这里的每一天.陪伴我们还有一群可爱的小伙伴,一起集合,一起清扫,默契满分。当然还有那些在寒风中岿然不动的小可爱们:围成一圈的十二生肖铜塑们一动不动地显示着整八点;原来葱绿的柳树现在披肩散发,地上还留下些许断发;被冷落的滑梯,静静地卧在红绿草评上暗自发呆,天上偶尔眨眼的星星看着在在静寂大地上正在清扫路面的这些穿看橘黄色褂子的人儿会不会为他们的坚持给他们悄悄加油打气呢?

希望幼儿园的小朋友们在他们“哥哥姐姐”们或者“叔叔阿姨”们清扫的乐园里一天天健康快乐的成长。愿你们将那高高的山峰作为生命的起点,一路跳跃,一路奔腾,勇敢地奔向学习生活的大海。

在这个可爱的地方,上岗成为了一种乐趣所在,也是这么多次上岗以来最有意思的。我静候每一段故事在这片园地开场,或起状,或静默。愿一切以精彩落幕。

冷风依旧,洋洋洒洒落笔,小天使们明天会更好!