当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

启明星下,与冬相拥
2019-01-08 21:26 胡振威  审核人:

我喜欢看天空中的启明星,他是那么大、那么亮,整个广漠的天幕上只有它一个在那里放射着令人注目的光辉,活像一盏悬挂在高空中的明灯。

十二月是美好的,因为我不曾遗失与清晨的每一次深情相拥,不曾错过黎明来临前黑夜中那颗最亮的星。十二月校园卫生的上岗经历让我的冬季不再普通。

清晨五点半,我在舍友的酣睡声中醒来,悄悄地,我整理好着装,带上卫生工具缓缓走出宿舍楼。走在那铺满石砖的校道上,感受到的是安静和谐,第一次觉得我爱上了中北的校园。偶尔,我会抬头仰望东方的夜空,寻找那颗闪亮的星,让启明星为我照亮前行的路。

扫帚是我十二月最好的伴侣,我们在中北的校园里共舞在冬季的冷风中,我用它扫遍了那条石砖路的每一个砖缝和角落,清理掉了过去一天中积累下来的每一片垃圾和落叶。对于那条石砖小路,我起初见到它时,对它有种排斥,因为砖与砖之间存在着不大不小的缝隙,容易塞满垃圾和树叶,不易于清扫。但当你认真去做一件事儿时,其实会发现这件事并不难,我每天都会认真地清理砖缝中的垃圾和落叶,慢慢发现这其实时间很有趣的事儿。在那条路上,经常会看到从旁边院子里的枣树上落下的干枣,又大又红,有时候会捡起一个放在口袋里留作珍藏,它们成为了十二月上岗经历的见证。

如果要用一个词来形容我的十二月,我觉得应该是:充实。校园卫生让我收获了很多,我见证了每一个平静夜空中启明星的降落,看到了每一天光明与黑暗交替的奇迹般的瞬间,拥抱了每一个十二月的清晨。在这个季节里,我获得了成长,多了几份友谊。这个十二月我不再彷徨,不再迷茫,感谢这个十二月,我学会了向前。

一星陨落,黯淡不了星空的灿烂。

一花凋零,消退不了大地的容颜。

一树枯萎,荒芜不了那份生机。

有人说,冬天的风景是萧瑟苍凉,冬天的风景是滴水成冰;有人说,冬天只有草木凋零没有风景;也有人说,只有雪花飞舞才是冬天最美丽的风景。但愿我依然有机会能看到中北校园清晨飞舞的雪花,透过白雪望见中北的美。

我知道时间的卷轴永远不会停止,因此我也学会了说再见。

再见吧,那个让我充实的十二月;再见吧,那个让我拥抱晨曦朝露的十二月;再见吧,那个让我收获暖暖友情的十二月!

启明星下,我愿与冬相拥!