当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

生活的礼物
2019-01-08 21:16 谷长滨  审核人:

凜冬已至,在这个充满寒冷的十二月,对我来说也是充满了期待。这是我第一次进入校园卫生队,有着未知和无限可能改变的一次经历,其实起初我在选择岗位的时候,抱着试一试的态度想着我是不是可以在这一个月之内有所改变,例如大学生通有的惰性,起码来说是对自己上学以来懒惰的羞愧,想改变习惯。但经过一个月的上岗经历,我发现生活给予我的远不止此、、、、、、

冬日的早晨远比想象中的冷,因为寒风从来不问来着是谁。有时候早晨叫醒你起床的可能并不是梦想,而是生活自以为平缓的脚步和它咄咄逼人的真实。生活从来不会放过谁,它令人无奈、痛苦,只是你不得反抗因为你同样享受着生活。有人对我说过这样一句话:得到了不该得到的得到就会失去不该失去的失去,只有忍受了不能忍受的忍受才会享受别人不能享受的享受。有些你不想面对的事情也许并没有那么可怕,就如冬天的寒风,早晨的闹钟,自己还要把自己往外轰,但只有你自己经过了你就会发现它不问你是谁,只问你是不是足够坚强,我在上岗时候总问我自己:你真的认为这样就足够把你打倒了吗?而每当我结束的时候我就会把它当做过往云烟,同时我的心中也就多了一份往后面对困难的自信和勇气,生活在这个寒冬给了我一颗糖----巧克力味道的。

在不紧不慢的时光之中想一想一些刚刚好来说不紧不慢的事情,这也是我行动中的一部分。当我细扫落叶时,我总会望着树木,我想着它们在积蓄的生命,没有那一棵树会在乎自己掉落的树叶,它们在乎的是自己生命的高度和宽度,外表在它们看来也许就是在自己前进的路途中的一种奖励,可有可无也不会影响他们前进的决定,而我们却太在乎外界的看法以至于在泥潭之中沦陷,生命也许并不是那么简单的。我做着我的工作,想想我未来在的高度,而我得到的结论是:时光并不静好只是自我麻痹之后的自我愉悦。即使在不紧不慢的时光我们也需要奔跑,时光给了我一些可以追上它的‘脚步’。

清晨的光哪怕只有一缕也会刺穿黑暗。我想对于校园卫生队来说,清晨忍受过寒冷后最大的慰藉就是阳光,只怕只有一缕也足够了。我们在改变也许并不明显,但是它存在,就如黑暗之中那熹微的晨光并不明显但就是存在。也许起初我们是被生活叫起的,但我想在最后的时光我们是真的被习惯和梦想叫醒的。有些习惯是被自己抛弃了的,可也有些习惯被我们拾起或发现。因为这个习惯叫作努力叫作生活。生活给了我们一个习惯,生活也给了我们另一种生活。

一个月的上岗就要结束了,我想一想甘之如饴。只觉得生活之中总有一些坚持下来的事情会给你产生启迪改变你所未发现的却想要的改变,总有一些值得坚持的事情让你的坚持变得有意义。时光从来不会辜负那些不辜负时光的人,并且它会在生活之中回馈给你意想不到的礼物。一个月,我收获的远比我付出的多,多的如果我愿意我可以用上一生一世。