当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

写给不经意的“你”
2019-01-08 18:36 余小桐  审核人:

“没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现,在我的世界里,带给我惊喜 ,情不自已 ”。这个十二月这份突如其来的岗位用它来形容再合适不过。

你,是如此猝不及防的闯入我的世界,猝不及防的为我带来激动,带来开心,带来幸福,初次接触不一样的新中区,在新环境下的我也好像是猝不及防的变成了一个笨拙的什么都要去教的小朋友,猝不及防的要去学习很多东西,猝不及防的变得小心翼翼。

掩盖住自己的所有害羞,大方活泼在每个人面前变的主动,忘记掉所有烦心的事情,让自己专情的享受着每天简单的快乐,作为组内唯一一个大三的,像一个大一的小孩子似的和每个人聊天,有时候感觉自己比他们还要小,但我并不会去在意,只顾沉浸在那短暂的美好中,仿佛早已忘却一切,感谢不经意的"你"一次又一次的抚平我灰心短气时的内心,对你,报答多少次也不足。

这个十二月,有了自己的好几个第一次,也有了很多新的温暖。第一次十八分钟走到签到地点,第一次几乎每天课间岗都会在音乐的陪伴下路过一群爷爷奶奶锻炼身体的地方,并每天看几眼那条可爱的泰迪,第一次组长手把手的教自己擦灯柱,第一次组长猝不及防的给每个人送上一副手套,第一次………。考六级的前几个小时,突然群里一个八个人的红包:祝余小桐小姐姐六级顺利。这是贴心的搭档为自己送上的最早祝愿,看着大家一个个在群里的接龙,心里说不出来的感动,这在自己彷徨至极时是一种多大的鼓舞,接下来的组长一句:小桐,下午加油啊,稳住,别慌。毋庸置疑,对于自己这么一个感性的人,眼泪差点下来……感谢这个月的每一份美好。

心若向阳,无谓悲伤。感谢"你"一次次为我不开心,烦躁的心灵带来最好的慰藉;感谢你让我每时每刻都能享受着那份最简单的快乐;感谢你给我带来了一份份最纯真的友谊。同时,你也告诉我要时常怀着一颗善意的感恩的心去对待每一个人,每一件事,也始终希望这条路上的自己被世界温柔对待。

每一次体验,都会带来不一样的感悟;每一段回忆,都是一种领悟。就让一切都留在心底吧,过后再去回想,我想定会有一番不一样的“心境”。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。纵有千万般不舍,也要坦然面对,这么久了,也应该学会释怀。下一个路口,我们再遇。