首页  新闻中心  思政教育  人文信息  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  成长心语 
 
当前位置: 首页>>圆梦助学>>成长心语>>正文

 

 

成长的意义
2017-05-19 07:10 李鹏芳  审核人:

人总是这样,一件东西一旦失去才会留念它,趁着现在拥有,我就报了这次的岗,也许只有这样,毕业后的遗憾才会更少些。

一束玫瑰,本身平淡无奇,因为蕴含了爱情,它能打动恋人的情怀;一件事情,或许没有价值,因为它有意义,我们才会坚持去做;一个人,也许平凡渺小,因为用心做事,最终也会有着小人物`,大情怀的姿态。

勤工助学本身很简单枯乏,但我们若心灵不失落,精神不迷茫,带着炽热的心情做这件事,一切都会精彩无比,早起自习,提前准备,准时签到,打扫时认真,搽桌子时认真仔细,收垃圾时麻利,检查时细心,收尾时的整齐,午休再起床,重复上午式的生活,晚上相互诉说着一天里的趣事走进宿舍楼,充实并有进步的一天结束,时光如白驹过隙,我格外珍惜的一个月就这样过去了。

这次上岗,让我印象深刻的当属我们小组内相互间的默契,这或许更多的源于组长让我们在打扫之前先安排了组内的分工,而这之前,我没遇到其他组长这样做过。我们工作时团结高效,合理分工很快地打扫完教室。紧接着有人收垃圾,有人搽桌子,与此同时,我们还会顺带着检查打扫情况和关窗户关灯。大家谁都不懈怠。打扫完等组长检查检查的空隙时间,我们也会欢快的聊聊生活中的趣事。整个月下来,没有疲惫,更多的是与小学弟小学妹们在一起的轻松愉快。

心用在哪里,哪里就会有成长,教学楼服务岗使我懂得一个人无论做什么,只要想做就去做好了,落落大方的过好自己的生活。学期末,校园渐渐变得空落落,我们要坚持到最后一天,做完最后一岗,这也是我们对我们最初选择的负责,当坚持到最后时,连回家的心情都多了份满足。包括连续两次面试组长并且失败紧接着上岗便碰到面试我的组长,这种失落与尴尬感,最终也让我有所启发。以失败中总结经验,失败才会有意义,否则失败便只能是失败,而不是另一种成功。

 

 

姓名:李鹏芳

                                             班级:1307014114

关闭窗口
  热点文章
  又是一年繁花似锦,柳絮纷飞的时节。进入[详细]
 ​   春香,还在舌尖徘徊;春愁,还在心头[详细]
 光阴似箭,岁月如梭。平淡而充实中蓦然回[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号