当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

吕文上岗心得
2014-12-18 09:19   审核人:

时间就像离弦的箭,一放手,就抓不住了,只能干瞪着它飞向目标。好好的一个十一月,这不,就像长了腿一样快不见了。说它好好的,必是有因由的,而且必是好好的因由的,且不妨我细细道来。

十月底岗前培训,十一月初便在教学楼清扫维护教室,由于前两年无教学楼岗经验,岗前培训会上所教之经验也终究是些许经验,我也只能跟随着早前有过类似经验的前人学习,再加上平时组长的训导与自身的经验悟性,终能在开始几日便顺利完成工务。期间,渐渐地习得些许技巧,劳务之时也与同组之友或谈论生活琐事,抑或谈论学习之事,甚是欢乐。逐渐地,我们组员间关系亦别有一番滋味,各人间也愈发熟悉,自然在干活吃力时愈发团结卖力。诚言之,劳务之中亦有不耐烦之时,长久在一件事中多少有些枯燥与不适,但返过思想的起点,细细斟酌,又觉无必要。其一,这是集体劳动,我若不以实力而为,必损集体之荣,抑或连累组人;其二,继续枯燥亦将荒废劳务,所做工作将不得体,拿不出手,且必将受组长批评与指责。故此,每当浮出此类思想,我都敬而远之,以自省方式了结。上岗已经二十六日,每次都需感谢自己,没有做不守信与不守时的人;但又想起上岗时没能在一些方面约束好自己,深感自责,坏习惯与毛病总是要改的,这次的劳务愈加让我对自身的恶习深恶痛绝。

及此,上岗收益颇多:其一,劳务的乐趣;其二,友情的力量,团结的力量;其三,再一次发现并加深了对自身恶习的认识。诸如此类还有许多吧,把它当做一种思忆吧,或许在后来的回忆中又会发现愈多。

感想着十一月,果然颇像那句话:幸福与快乐的时光是短暂的。它就是离弦的箭。

十一月份上岗所遇之组长,工作一丝不苟,严谨认真,沉着稳重,遇事向来从容应对,待人待物善良仔细,做事雷厉风行,敢于点出组员工作中的缺点与不足,并加以指正,善于与组员沟通,始终在组员与组长间搭建起一座沟通与交谈的桥梁;善良与善解人意给人留下深刻印象,便觉应当成我们学习的楷模,学习其优秀品质,发挥自我优势,对自己也是一种进步与发展。

教学楼服务队

吕文