当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

感悟九月——张楠楠
2014-12-09 15:14   审核人:

金秋九月,秋叶飞扬,初春的芳香衬托着秋的热情,又是一年春华秋实的岁月。走进九月,秋高气爽,心旷神怡,带着九月特有的味道翩翩而至。怀着一颗感悟的心,我开始了大三的第一个勤工助学上岗月。

校园卫生服务队,很多同学因为害怕早起而放弃了这个队伍,殊不知自己是在放弃拥抱九月的机会。每天迎着朝阳工作,你会感受到一份充实,相较于假期的懒散,开学后每天的早起会让我们很快进入一种紧张的状态,一种专属于当代大学生的努力奋斗的状态。

九月是新学期的开始,忘记过去一年的失意与遗憾,整理心情,发现新光亮,看到新希望,开始新的征程。

走进九月便迎来了忙碌。早上去上岗,回来后便开始了一整天的学习探索生活。有很多同学都抱怨大学生活很无聊,每天都不知道该干些什么,其实怎样生活是靠自己去选择的。有的人选择宅在宿舍,自然倍感无聊;有的人选择走进图书馆,用书籍来充实自己;有的人选择漫步校园,感受一草一木,一砖一瓦,这也是一种别样的意境。

相比于其他人,我觉得我们是幸运的。每天早上沉浸在校园的晨光里,呼吸着淡淡的泥土清香,聆听悦耳的鸟鸣声,远离了都市的喧嚣,而这样惬意闲适的生活是那些直到日上三竿仍在呼呼大睡的同学所不能体会到的,所以我说我们是幸运的,是幸福的。

九月有着风轻云淡的伤感意境,她那不张扬的淡雅会给人以收获的憧憬与喜悦,我生在九月,也独爱九月。

转眼已到月末,一起上岗一个月的小伙伴们也要分道扬镳了,其实大家能分到同一组并且在同一块儿区域,真的是一种缘分。“前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩”,是勤工助学让本来毫无交集的我们相遇,这不仅拓宽了我们的朋友圈,还丰富了我们的课余生活,空闲的时候大家可以一起相约爬山游玩,再聚首肯定别有一番滋味。

时间太瘦,指缝太宽。过去已经过去,未来还未到来,只有现在是正经历着的,所以说现在是最重要的。心若向阳,何惧忧伤,活在当下,用奋斗渲染华丽青春,别让平庸成为一种习惯。

校园卫生队

张楠楠