当前位置: 首页>>圆梦助学>>工作动态>>正文

校党委副书记薛智带队走访慰问家庭经济困难学生
2020-01-20 11:45   审核人:

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,让学校的关爱关心传递到经济困难学生的家庭,激励广大青年学子自强自立、奋发进取,1月19日,校党委副书记薛智在学生工作部部长李俊华、副部长杨湖、魏翀,材料科学与工程学院党委书记薛亚奎、党委副书记郭云霞,大数据学院党委副书记杨晓东等人的陪同下,驱车赴吕梁市柳林县、交城县,走访慰问家庭经济困难学生薛景河、高武杰、李柳柳等人,给学生本人和他们家庭送去组织的慰问和新春的祝福。

每走进一个学生家庭,薛智副书记一行都和学生及家长围坐在一起进行亲切的交流,详细了解学生的家庭情况,询问他们有没有困难。班主任将学生学习成绩单及在校表现告知单亲手交到家长手中,向他们介绍学生在校的学习、生活情况。校党委副书记薛智亲切地为学生和家长详细解读国家各项资助政策,结合学生所学专业及在校表现鼓励他们“只争朝夕,不负韶华”,自立自强,报答亲人,回馈社会,实现个人价值。受访学生和家长深受鼓舞,非常感动,学生们表示要在未来的日子里珍惜时间,勤奋学习,踊跃实践,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。

今年寒假,我校坚持校院联动,继续推进家庭经济困难学生走访慰问工作,力求让资助育人工作更有深度、更有温度,让经济困难学生家庭感到温心、受到鼓舞。作为我校资助育人的一项重点工程,家庭走访慰问工作更广泛地传递了组织的关怀和对学生的关心,也为精准资助提供了可靠的一手资料,进一步提升了学校资助育人工作的针对性和实效性。