当前位置: 首页>>圆梦助学>>工作动态>>正文

情系贫困生,家访送温暖——人文社会科学学院暑期家访困难学生
2018-07-17 17:06   审核人:

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,深入了解家庭经济困难学生家庭情况和实际需求,精准帮扶到困难学生,7月17日上午,人文社会科学学院党委副书记兼副院长王晓东老师带队,与学生科科长李娜老师、学生科赵竞老师顶着骄阳前往汾阳市演武镇西堡障村走访我院贫困学生韩鑫凯,慰问家庭经济困难学生,并带去了对家庭的关怀和慰问品。

韩鑫凯同学的父母对学院老师的到来深受感动。老师们与学生家长亲切交流,详细了解到家庭情况和实际困难。王书记向家长介绍了学生在校的学习和生活情况,跟他们谈论起韩同学的优秀表现。韩鑫凯同学个人能力较强,写作、朗诵等方面能力出色,而且通过参加学校勤工助学帮助减轻家庭负担,是一个有担当的孩子,学校一定会尽心尽力培养好。老师们深入解读了国家的资助和学校的帮扶政策,并对学院的就业情况作了解答和互动。随后,王书记鼓励韩同学克服困难,磨练意志,加强学习,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,不断用知识充实提升自己。受访学生家长对学校的走访关怀深表感谢,并表示一定会配合学校教育孩子自立自强、立志成才、报效祖国。

通过对贫困生家庭走访慰问活动,将国家和学校的资助政策带到困难学生的家庭,向家长和学生们传递国家和学校对家庭经济困难学生的高度关注,不仅能够带给他们更多信心与希望,也有利于实现学校、家庭的良性互动,构建资助育人的良好局面。