新闻中心  学院新闻  重要通知  学风建设

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

我校召开疫情防控工作部署会
2022-04-30 17:20   审核人:   (点击: )

当前,国内疫情形势严峻复杂,我省局部地区疫情仍未清仓见底,加之五一假期来临,学生疫情防控工作依然严峻,为进一步落实落细校党委、行政部署的各项防控任务,切实做好学生疫情防控工作,保障广大学生的生命安全维护校园良好秩序,2022429日,学生工作组在德怀楼211会议室召开疫情防控工作部署会,学生工作部、研究生党委负责人及各学院党委副书记参加会议,学生工作部部长李俊华主持会议。

部署会上,李俊华部长传达了全省教育系统第三十六次疫情防控视频会议的精神要求学生工作组全体人员要充分认识疫情防控工作的严峻形势,思想要重视,落实要到位,管理要严格。就下一步学生疫情防控工作提出具体要求:一是学生健康监测要落实到位,继续做好学生每日两次体温测试、一次健康网络打卡工作确保健康监测全覆盖,按时进行“日报告”、“零报告”二是学生管控要精细到位,要全面加强校园网格化管理,形成互相监督、群防群控的机制:每天做好在校学生的底数清点工作做到学生底数动态清楚明了;坚持“非必要不外出”原则,切实做好学生请销假审核,实时掌握学生在校、离校情况和外出行踪;要加强未返校学生的动态掌握。三是学生关爱帮扶工作要细致到位,要做好心理异常、学业异动尤其是不能如期毕业学生的帮扶;要及时了解学生学习生活困难情况,做好困难化解,保障正常学习。四是学生情绪引导和舆情引导要到位,要引导鼓励学生开展形式多样的户外活动,活跃校园生活,要及时关注学生思想动态,针对性做好教育引导。

研究生党委何华书记结合研究生管理的特殊性,就加强研究生疫情防控工作,以及5月份研究生教育管理重点工作做出安排部署,要求大家关注关心学生论文送审、毕业状态和就业情况,切实做好服务工作。

与会各学院党委副书记针对当前疫情防控和学生教育管理工作中存在的问题进行了交流探讨并提出相应解决措施。

下一步,学生工作组将坚决贯彻落实校党委、行政的决策部署,保持高度警觉,采取更严格更细致的防控措施,坚决打赢学生疫情防控保卫战