首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园  
   
 新闻中心  工作动态  学院新闻  重要通知  学风建设 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要通知>>正文

 

关于“山西省戏曲进校园”活动歌舞剧《山里娃》来我校演出的通知
2019-01-07 09:43   审核人:   (点击: )

 为丰富我校师生校园文化生活,学生工作部(处)组织“山西省戏曲进校园”活动,邀请吕梁市民间艺术团为我校广大师生带来歌舞剧《山里娃》演出,具体通知如下:

    演出时间:2019年1月7日(周一)19:30

    演出地点:科艺苑

    主办单位:学生工作部(处)

    承办单位:仪器与电子学院

请各单位直接与学生工作部(处)联系获取演出票(票量有限,先到先得,发放完毕为止)。欢迎广大师生前来观看。

剧情介绍:

歌舞剧《山里娃》是我国首部自传体风格的纪实类舞台剧,该剧讲述了来自大山深处的一群农家孩子,怀揣艺术梦想,走出大山,融入城市,改变命运的真实故事,诠释了山里娃为追求梦想顽强拼搏,自强不息的奋斗精神。

《山里娃》是草根寻梦的狂野呐喊!

《山里娃》是改革开放的时代缩影!

《山里娃》是中国巨变的真实写照!

《山里娃》是对“中国梦”最质朴的诠释……

重要奖项及荣誉:

歌舞剧《山里娃》剧中所有演员,都是从吕梁山窑洞里走出的山里娃,山里娃自己出演“山里娃”,也是该剧最大的一个看点。自 2014年首演以来,该剧先后受邀参加了国家大剧院专场演出、深圳文博会的开幕式演出,以及参加其他大大小小的演出共计160余场,获得了广大观众的一致好评。

2014年,歌舞剧《山里娃》成为首批国家艺术基金资助项目。

2015年,歌舞剧《山里娃》插曲《把自己寄回家》荣获山西省第十一届“五个一工程”奖。

2017年,歌舞剧《山里娃》荣获山西首届艺术节暨第十五届“杏花奖”新剧目奖。

 

关闭窗口
  热点文章
为丰富我校师生校园文化生活,学生工作部([详细]
为丰富我校师生校园文化生活,学生工作部([详细]
​ 为丰富我校师生校园文化生活,学生工作[详细]
 
  精华推荐
· 2015“红色太行网络工作室“纳...
全国高校学生工作网 红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号