首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园  
   
 新闻中心  工作动态  学院新闻  重要通知  学风建设 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

 

软件学院召开毕业班级工作安排布置会
2019-06-21 18:21   审核人:   (点击: )

为了更好做好2019届毕业班级工作,2019年6月19日下午16时,软件学院在院楼122会议室举行毕业班级工作安排布置会。学院负责各专项工作的辅导员、全院17个毕业班级的班主任、班长、团支书参加了本次会议。会议由学院党委副书记杜瑞平主持。

在工作安排布置会上,学院围绕毕业班级党团档案转接、助学贷款确认、校友联络员队伍推选、德育答辩开展、文明离校系列活动举行等方面进行了全面布置。一个个活动安排、一条条注意事项,老师们都反复强调,号召班级的干部站好最后一班岗,以高度的责任心认真为班级服务,确保班级同学能够顺利毕业。

班主任是班级的核心,毕业在即,班主任要继续关注班级特殊需要关注的学生,要通过党员、班团干部加强帮扶,温暖人心;要带领学生通过德育答辩,引导学生总结成长,开启未来;档案封装和报到证的发放等工作需要高度责任心去完成。

大家还针对毕业生对离校活动具体安排中的一些问题进行讨论,对毕业典礼等活动提出建议。会后在院楼的留念,是班主任和学生干部齐心进行班级建设,携手共促发展的成长见证。

毕业离校工作是毕业生教育培养的重要环节,是打通学生在校期间思想教育的重要环节。为毕业生服务,让毕业教育成为学生成长的载体,打造“三全”育人的育人模式,是学院结合新形势发展需要不断思考和践行的。

 

关闭窗口
  热点文章
2020年5月27日晚7点,中北大学研学知行辅导[详细]
为了加强机械工程学院心理辅导站同学们对于[详细]
2019年9月12日下午3点半,软件学院的辅导员[详细]
 
  精华推荐
· 【机械】“机械杯”辩论赛决赛
· 【通信】学院人文素质报告
· 【计算机】举行期中考试
· 【理学院】举办人文素质报告会
全国高校学生工作网 红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号