新闻中心  学院新闻  重要通知  学风建设

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

我校举办2022年寒假留校学生新春联欢活动
2022-01-31 15:38   审核人:   (点击: )

温馨中北,师爱无疆!

今年春节,由于疫情防控、个人学习和科研实验安排等原因,我校有数十名学生将在学校度过寒假。为更好地贴心关爱寒假留校学生,让留校学生感受到温暖,1月31日,农历除夕,学校龙泉宴会厅张灯结彩,暖意融融,我校在此举行2022年寒假留校学生新春联欢活动。校党委书记沈兴全、校党委副书记雷锋斌、副校长苏铁熊、副校长刘俊以及相关职能部门领导和各学院负责人与留校学生欢聚一堂,共庆佳节,同迎新春。联欢活动由学生工作部部长李俊华主持。

喜庆的拉花,吉祥的“福”字,缤纷的气球,烘托这喜庆热闹的春节氛围,校领导、老师与留校学生一起撸起袖子包饺子,无论动作熟练或是生疏,大家纷纷将祝福融进馅儿里,将团圆包进皮儿里,祝愿新一年的生活如同这饺子圆圆满满,其乐融融。校领导和老师们一边与学生包饺子,一边和学生拉家常,问问身体怎么样、学业怎么样,了解家庭生活怎么样,是否有困难,一句句关心的话语、一丝丝贴心的关爱,让远离家乡的学子感受到了新年的味道、团圆的幸福和长辈的关怀。

为缓解留校学生的思乡之情,让学生家长对留校学生的生活放心,联欢现场,校党委书记沈兴全、副校长刘俊代表全校师生与留校学生家长代表进行现场连线,向家长们致以新春的祝福,请家长们放心学生在校的生活,表示学生将尽全力让所有留校学生度过一个温馨的春节。留校家长在连线中对学校在寒假和春节期间给予学生无微不至的关心和保障表示感谢,向学校领导和老师对学生精细入微的培养致敬致谢,并祝福中北大学发展越来越好!

校党委副书记雷锋斌代表学校党委、行政向全体留校学生送上新春祝福。春节是中华民族传统节日,是一个阖家团圆的节日,虽然留校学生因各种原因没能回家过年,但学校时刻在关心着大家,学校通过走访慰问和举办多种形式的活动使大家充分感受到“家”的温馨和幸福。希望各位同学在新的一年以生龙活虎的精神和虎虎生威的干劲在学业上再铸辉煌、再创佳绩。借此机会,雷锋斌副书记向广大师生和校友送上新春的美好祝愿,祝大家家庭幸福,事业辉煌,共同携手为中北大学的明天谱写更加灿烂的新篇章。

联欢会上,沈兴全书记、雷锋斌副书记、苏铁熊副校长、刘俊副校长为留校学生送上新年爱心礼包和春节大礼包。同学们满怀激动地接过沉甸甸的礼包,接过师长喜洋洋的祝福。学生李延昊代表所有寒假留校学生对学校给予的关怀表示感谢。表示尽管此次寒假不能回家与亲人一起欢度春节,但在学校依然能够感受到新春佳节的温馨气氛和家一般的幸福温暖,真诚感谢学校领导及老师们的关爱并为全体老师送上新春祝愿,一定要把学校的这份关心化为努力向上的动力,进一步树立远大理想,珍惜青春韶华,不断努力学习,以更好的成绩回报学校和社会。