新闻中心  学院新闻  重要通知  学风建设

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

心系学生 情暖寒冬 ——学生工作部组织寒假留校学生座谈暨慰问活动
2022-01-20 23:07   审核人:   (点击: )

2022年寒假已经开始,大部分学生已返乡与家人团聚,但尚有个别学生因家乡存在疫情等原因不能返乡与家人团聚。既是寒假,又逢春节,为及时掌握留校学生的思想动态和需求困难,做好关心关爱和帮扶,有效保障留校学生正常有序的学习生活,1月20日,学生工作部在德怀楼211会议室组织寒假留校学生座谈会,了解留校学生的学习生活状况、存在的困难和建议,并向留校学生进行关爱慰问。学生工作部部长李俊华、副部长魏翀、相关学院党委副书记以及留校本科生参加了座谈。座谈会由李俊华部长主持。

李俊华部长在主持座谈会时首先向各位留校学生表示了亲切问候,并向同学们留下自己的手机号码,让同学们遇到困难随时联系,以及时解决各类问题。为让同学们度过一个温馨祥和的寒假和春节,李俊华部长向留校同学提出四点希望和要求:一是希望留校同学之间相互关爱,珍惜这个不同以往的春节,互相关心、互相照顾,平时彼此多问候,遇到困难积极伸出关心之手,既消除不能返乡团聚的失落感,又收获更多的友情。二是希望同学们讲规矩、守纪律,严格落实学校疫情防控的各项规定,坚持非必要不外出原则,出校务必严格履行请销假手续,确保让负责老师及时了解同学们的行踪动态。要做好宿舍环境卫生的维护,定期通风、做好疫情防护,确保个人安全。三是希望同学们重安全、守底线,既要做好宿舍的用电防火等安全,又要注意校园内出行生活等安全,确保各位同学平安度过春节。四是希望同学们珍惜时间,充分利用寒假学习黄金期,做好学习和生活规划,做到勤学习、多锻炼,全面提升自己。

座谈会上,与会老师认真听取各位学生的学习生活情况,并就学生提出的留校生活、学习,以及外出等问题进行逐一详细解答。魏翀副部长就留校学生的安全管理做出了安排,要求各学院务必实时掌握学生思想、心理、生活状况,以高度的责任感做好留校学生的管理服务工作。相关学院副书记就寒假期间留校学生的管理服务工作现场进行了交流探讨,为下一步更好的服务留校学生提出明确措施。同学们一致表示会严格遵守学校疫情防控的相关规定和规章制度,用好假期这个学习良机,努力让自己发展更好。

座谈会后,各位老师将精心准备的慰问品亲手送给留校学生,让同学们感受来自学校的关心和老师的关爱。无情疫情阻碍返校途,有爱校园情暖学子心。在校党委、行政的亲切关怀和深情厚爱下,各位留校同学定会度过一个祥和的寒假和温馨的春节。