新闻中心  学院新闻  重要通知  学风建设

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

我校举办“中国教育电视台思政公开课进校园全国巡讲”专场报告会
2019-11-29 14:21   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,引领我校辅导员队伍建设,进一步加强新时代青年大学生思想政治工作,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月26日,“中国教育电视台思政公开课进校园全国巡讲”走进我校,于图书馆报告厅举行专场报告会。报告会由学生工作部组织,邀请到荣获2019年“全国最美辅导员”克拉玛依职业技术学院的吐尔逊麦麦提老师、“第八届全国高校辅导员年度人物”云南大学的朱丹老师、“第六届全国高校辅导员年度人物”哈尔滨师范大学的王敬国老师三位辅导员作专题报告,我校全体辅导员及部分学生代表凝听报告,学生工作部副部长魏翀主持。

报告会上,三位辅导员分别以《不忘初心,牢记使命,做一名新时代的优秀辅导员》、《长风破浪会有时,不忘初心担使命》、《守从师报国初心,担立德树人使命》为题,结合自身工作实践,就如何开展好思政教育、如何做好辅导员工作进行了深入交流。三位辅导员从理论研究到实践案例,声色并俱的展示了自己的思想政治教育的先进经验和特色做法,引导辅导员坚守、践行和守护育人初心,担当立德树人使命,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为培养担当民族复兴大任的时代新人不断努力。

中国教育电视台思政公开课进校园全国巡讲活动是中国教育电视台继推出《师说》和《我是辅导员》两档节目之后,为进一步推进思想政治教育引领和节目的改革创新,举办的思政公开课系列节目。在今年11月1日中国教育电视台举办的思政公开课节目研讨会暨“高校辅导员联盟”成立大会上,我校成为省内唯一受邀加入“高校辅导员联盟”高校。我校辅导员队伍将以全国优秀辅导员为榜样,扎根育人一线,不断提升自身素质和专业水平,探索思想政治教育新思路、新方法、新模式,推动思想政治工作迈上新台阶,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗,为百年百强的中北梦而努力奋斗!