新闻中心  学院新闻  重要通知  学风建设

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

校党委副书记薛智参加2018年寒假学生安全教育管理工作会议
2018-01-17 16:24   审核人:   (点击: )

为加强学生的安全教育管理工作,保障假期期间学生的人身财产安全,116日下午,学生工作部(处)在主楼320会议室组织召开2018年寒假学生安全教育管理工作会议。校党委副书记薛智出席会议,校团委、研究生院负责人,各学院党委副书记参加会议。会议由学生工作部(处)长尹建平主持。

会议伊始,尹建平部长首先对近期工作做了总结,并对学风建设和日常教育管理、学生资助、安全教育、易班建设、辅导员论坛等工作做了详细布置。要求各学院认真开展校规校纪教育、考风考纪教育、诚信教育、假期学生安全教育工作,将寒假期间值班制度落实到位,同时对新学期工作计划进行了安排。

会上,学生工作部(处)副处长杨湖,对近期公安反馈的学生安全管理工作进行通报,要求各学院在寒假前要深入开展安全大检查,覆盖宿舍安全、消防安全、食品卫生安全、外出交通安全、实验室及危险化学品安全等领域的安全隐患排查,严格做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。要求各学院严格执行寒假值班制度和事故信息报告制度,遇突发事件要及时准确上报。随后,学生工作部(处)副处长顾宁对我校寒假期间家庭经济困难学生送温暖活动进行了安排,要求各学院要高度重视,切实做好寒假期间家庭经济困难学生送温暖工作,要求积极开展家庭经济困难学生家访慰问活动,动员享受国家资助政策的学子“现身说法”,进村入户宣传国家资助政策,确保送温暖工作全面开展。校团委书记李俊华对学生假期兼职情况进行通报,希望各学院老师摸底排查寒假期间学生去向、兼职情况等,做好信息登记,谨防学生陷入非法传销组织。研究生党委副书记崔亚对研究生公寓安全大检查情况进行了安排,并就下学期研究生党建工作计划进行了安排。

会后,薛书记要求各学院认真贯彻落实《关于切实做好寒假期间学生安全教育管理工作的通知》文件要求,高度重视安全教育管理工作。做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,多关注学习困难、情绪波动大、家庭经济困难的学生。做好留校学生的安全教育管理工作,尽量做到集中住宿,统一管理,将各项规章制度落实到位,加强应急值守能力,提升应急响应效能,严格执行值班制度和信息报告制度。