新闻中心  学院新闻  重要通知  学风建设

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

全国大学生摄影大赛巡讲会山西站走进中北
2014-10-27 08:37   审核人:   (点击: )

10月23日,全国大学生摄影大赛巡讲活动在我校图书馆报告厅举行,山西传媒学院制作摄影专业胡巍萍教授受邀为广大师生作题为“优秀摄影作品赏析”的讲座,来自省内各高校近200名师生听取了讲座。

讲座中,胡教授结合自己多年来摄影知识与经验的积累、沉淀,选取极具代表性的世界优秀摄影作品,通过深入浅出、循序渐进、摄影理论与优秀摄影作品赏析相结合的讲授方式,为在座师生奉献了一场知识与视觉的盛宴。从创作灵感到拍摄技巧、从光线构图到成像效果、从图像色彩到画面生命,“曝光量”、“兴趣点”、“逆光”、“侧逆光”、“光圈”、“景深”等一系列与摄影紧密相关的技巧与术语,在胡老师绘声绘色的讲解下,如春泉般涌入同学们的心灵,激励着他们拿起相机,到光与影的世界中去寻找世界之大美。

讲座现场,气氛活跃,师生互动良好,实时滚动的微博墙表达着学生们对摄影的热爱,传递着学生们对老师的崇拜与感激,见证着学生们对讲座内容的收获。讲座生动的内容、多样的形式、通俗的讲解、有效的互动,引领在座师生忘我地汲取着知识、播撒着力量、品味着美。最后,讲座在惊喜连连的抽奖环节之后圆满结束。

据悉,全国大学生摄影大赛是由教育部思政司、网信办网宣局指导,教育部中国大学生在线主办的一个经典品牌活动。本次大赛以“我的中国梦·最美中国”为主题,从校园记忆、自然人文、创意天地、志愿奉献、军旅生涯五方面征集摄影作品,旨在表达当代大学生建设中国特色社会主义的共同愿望,展示大学生的艺术创作水平和青春风采。此次讲座是全国大学生摄影大赛巡讲会山西站的主要内容,由我校学生工作部(处)协助举办。教育部中国大学生在线老师杨成参加了活动,简要介绍了本届摄影大赛各项事宜并鼓励在座学生积极参加大赛。

记者 郭艳霞