心理在线  中心简介  中心动态  温馨小站  联络员之家  咨询师简介  心理百科

当前位置: 首页>>心理在线>>温馨小站>>正文

【机电】学院举行团体心理辅导培训
2014-09-20 20:25   审核人:   (点击: )

快乐生活,健康成长

为了让13级新生能够在较短的时间内学会心理活动的组织和开展,同时能够让各班同学乐在其中,112日上午,我院宿舍共建管理委员会启菲源在小白楼心理训练室举行了团体心理辅导活动,参加此次活动的有我院学生科李晓彧老师、启菲源部长及各副部、13届各班心里联络员。

本次活动以游戏为主,由启菲源副部主持了此次活动,老师、部长以及其他副部还有13级各班心理联络员也积极参加了活动,此次活动共有三个环节,主持人在进行了简短的开场白之后,游戏正式开始,共涉及了大风小风吹,驿站传书两个简单的游戏,分别测试了大家的反应能力以及团队合作精神。而后在老师的引导下每个人都进入一种自我满足、轻松的氛围,充分感受自由自在的气息。最后由老师对本次活动作出了总结,在老师的带领下同学们热情洋溢,收获成功,分享喜悦。

此次心理团体辅导活动是针对大一年级的一次尝试,旨在帮助学生迈出人际交往的步伐,以积极健康的心态融入集体。这不仅有利于学生的个人成长,也为院系开展学生工作奠定了基础。

机电工程学院宿舍共建管理委员会外联部供稿