当前位置: 首页>>思政教育>>疫情防控专栏>>正文

“‘5.25’大学生心理健康教育月”系列活动——中心logo设计大赛邀您投票
2020-06-02 18:39   审核人:   (点击: )

中北心理中心logo设计大赛作品票选

快来投票吧!

为充分展示中心外在形象,丰富中心文化内涵,打造中心服务品牌,中北大学心理健康教育中心面向中北大学全体同学公开征集中北大学大学生心理健康教育中心logo方案。此次比赛设有:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最终选用版亦可获得额外奖励。以下是此次大赛的作品,每位同学均有一次投票机会,截止日期为2020年6月10日18点。快来为你喜欢的作品投票打call吧!(投票在最下方哦)

01

作品简介:本标志主题为“健康、关爱、温暖”,绿色的手形图案代表心理健康教育中心的工作者们对同学们的悉心呵护和帮助,蓝色和红色分别代表男生和女生,且组成爱心图像,与主题“心理”相呼应。整个标志也很好地彰显了主题。

02

作品简介:首先整体采用了红心作为底图代表健康的心理,中间采用镂空设计,在上方加上了中北大学的标志突出中北大学,同时代表了中北大学的师生。在下方波浪形的弯曲线条是由两只手掌叠加形成的图案,意味守护,同时表示相互协助。将中北大学标志放在手掌上方,整体处在红心之中,便是守护中北大学师生的健康心理。

03

作品简介:以在赛道上奔跑的“大学生”为主体。最上面的“头”如八九点的太阳,朝气蓬勃;中间部分是一个振臂高呼的状态,彰显大学生的青春与活力;下面是心形构成的图案,强调着一个新时代的大学生必须以良好的心理健康为基础,才能在人生赛道上勇往直前;“大学生”的下面是一个跑道形状。LOGO另外一方面的含义是,它与中北大学校徽相互联系对应,“大学生”中间身体部分与“中”对应,跑道与“北”对应是其变形,这也表示着在党的照耀下(太阳),在中北大学的呵护下,“中北”中的大学生人人都有赤诚健康的良好心理。

04 心守护

作品简介:logo主体采用红色作为基本色,上下方表明学校名称以及部门名称;主体采用甲骨文的心字,中间包裹蜡烛i,一是代表i 自己(爱自己),同时也是代表每个人心中的火焰;外侧用双手围绕,代表守护心理健康,守护每个人心中不灭的火焰。

05

作品简介:这个logo上方是“中北大学”,下方是“大学生心理健康教育”,从下往上看,下方是“1998”,代表着教育中心的创办日期,两边是两个橄榄枝,象征着德行、美好的愿望。再往上是三个小人组成的一株小草,象征着广大的大学生,虽然他们正在茁壮成长,但是他们的心灵仍然很稚嫩。再往上是一个心形的太阳,照耀着小草,象征着中北大学心理健康教育中心是用心呵护着每一个大学生的成长。

06

作品简介:logo由爱心、手和一个“人”字组成,用手拖着一个“人”字,代表着人格的完整和人际关系的和谐,外围的一圈上有一个爱心意味着心理的健康,NUCMHE是中北大学心理健康教育的缩写,不同元素组合在一起,寓意着一个人人格完整、心理健康,是最健康的状态。

07

作品简介:左边的带子代表大学生与社会的连接,礼帽代表大学生的学业,中间的心代表大学生的心理健康,纸飞机代表外界的帮助,翅膀代表远方和梦想,绿色的枝条代表茁壮成长。寓意是:当代大学生心理还未完全成熟,在老师、家长的帮助下才能更好地完成学业,放飞理想,更好地与社会链接,茁壮成长。

08

作品简介:此logo设计思路紧贴“心理健康教育”的主题,logo整体呈心形,象征着大学生的心理。而左边由破碎变为完整的拼图象征着破碎的内心世界在这里得到修缮,拼图的颜色也逐渐加深也象征人们思维的沉淀。右边向上飞翔的千纸鹤则代表着学生的情感得到抒发,学生的未来展翅高飞。之所以将拼图与千纸鹤由左向右设计,是迎合了人们由左向右的阅读习惯,更加符合人们的惯性思维。

09

作品简介:该作品的组成元素有四叶草、红心以及羽翼,由绿色、红色、黑色三种色彩拼接而成。四叶草象征幸运,感恩工作中的遇见。四片叶子是四级阶段的甘甜付出,既赤诚也美好,其中红色的叶子为心形,是所有与见后的敞开心扉,也是心理机构的信念所在。外围的羽翼是学生的力量也是心理机构问候的手掌,托起幸运,护住真心。

10

作品简介:人与人紧紧围绕着一个心,不同的配色不同的人,心与心的相接,扣住了心理健康教育的是一场心灵中的对话的主题。同时手型的绿草即代表了健康与呵护之意,又与背景相称,表现寰宇之意,又为主题赋予了一层时代意义——大学生心理健康教育应该是一个世界各国都需要注意和重视的问题。 总体简约明了。

11

作品简介:由色彩不一的六边形构成的绿叶、红花、黄蕊是这一幅图的主要元素,象征着大学生的心理活动就像这花一样绚丽多彩。心理健康的重要形同土壤与花,寓意着中北大学心理健康教育中心如土壤一般滋润养育着当代大学生的纯净内心。

12

作品简介:LOGO设计主要元素包含:爱心、人、树中北大学心理健康教育中心的中文、英文等。红色爱心,展现奉献、帮助他人的理念。绿色丝带象征人,体现以人为本的设计理念,绿色展现其致力于营造当代大学生积极、健康的心理。英文Mental Health的绿色枝叶,是人心灵栖息之处。

以上就是此次比赛的全部参赛作品,为了维护比赛的公平性,以上作品都没有公布参赛选手的个人信息,每个作品对应一个序号,顺序排名不分先后。找到你喜欢的作品,扫描下方二维码,投票吧!