首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
 
 
当前位置: 首页>>思政教育>>疫情防控专栏>>正文

 

“战疫时期,青年上阵”|艺术学院青年党员热议习总书记的回信精神
2020-03-26 10:47   NUC艺术学院党建工作 审核人:   (点击: )

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,并寄语广大青年要不惧风雨、勇挑重担,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

undefined

习近平指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。近日,北京大学援鄂医疗队的34名“90后”党员给习近平总书记写信,汇报了在抗疫一线抢救生命的情况,表达了继续发挥党员作用、为打赢疫情防控阻击战贡献力量的决心。

这封信中

习近平总书记对青年的殷切希望

激励着广大青年

艺术学院积极组织各支部党员

学习总书记回信内容

讨论学习总书记回信精神

17120542班 吴有磊 中共预备党员

作为一名学生党员,在抗疫期间我主动利用课余时间多次参加本地防疫工作,担当防疫志愿者,认真履行党员义务。自从决心加入中国共产党以来,入党誓词便时时在我耳畔回响。随时准备为党和人民牺牲一切的誓言我将会用我的一生去践行!

17120341班 张光年 中共预备党员

读了习近平总书记给青年的回信,我感到了习近平总书记对大学生这一群体的浓浓关照与深深信任。疫情就是命令,防控就是责任。我们时刻待命,只要祖国一声令下,必定坚决服从安排,誓死捍卫国家。作为新时代的新青年,与祖国同命运,与人民共患难,为抗击新型冠状感染肺炎疫情的斗争添砖加瓦,尽绵薄之力。

17120141班 戴娇娇 中共党员

在这场战疫中,“90后”不畏艰险、冲锋在前,成了中国又一代最勇敢的人。他们用实际行动履行了自己的担当与责任,以拼搏奋斗的精神展示了青年一代蓬勃向上的力量。我们将牢记习总书记的嘱托,以天下事为己任,为国为民奉献的志向坚定不移,对人民的坚守无怨无悔,为民族复兴拼搏奋斗的赤子之心始终不改,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

16级国际班 黄嫣 中共预备党员

习近平总书记在给九零后的回信中,说到青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。让我想起了少年强则国强,我们作为新时代的青年、社会的重要发展力量,更要做社会主义的一块砖,哪里需要哪里搬。

17120341班 任廷朕 中共预备党员

学习了总书记对北京大学援鄂大学生的回信,我学到了,作为青年一代要有理想,有担当,有本领,时代需要我们迸发出更多的活力,在疫情面前需要我们青年去担当,去守护千千万万的家庭。向战斗在抗疫一线的青年志愿者学习,春天已经到来,疫情结束的日子也不会远了,中国加油。

16120242班 卢亚丽 中共预备党员

习近平总书记的回信不仅鼓舞了在一线的90后医务人员,也是对全国90后的肯定和鼓舞。作为90后,我倍感自豪。戴上口罩护目镜,他们就是最勇敢的英雄;脱下防护服,他们不过是一群孩子。听到这些评价真的令人感动哽咽,在抗疫一线的年轻人有本事有担当,勇挑重担,勇往直前,值得我们学习!

17120542班 李多 中共预备党员

看了习总书记给全体90后党员的回信之后,我深有体会。作为一名90后学生党员,在此次疫情中我不能到祖国最需要的地方做贡献,我唯一能做的就是,保持积极乐观的心态,不为医生社会增加负担,坚定信心,众志成城,与祖国一起,打赢这场攻坚战。

16120242班 朱雅铭 中共预备党员

读了习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信后,感觉自己肩上的责任更沉重了一些。青年是国家新的支柱群体,在我们刚步入青年时期就面对了这样的危难,正是对我们最大的磨炼与挑战,事实证明,我们也在这次磨难中获得进步,继续成长。作为青年党员的我们更要起带头作用,紧跟党的领导,共同抵御这次病毒。

17120141班 郭泽华 中共预备党员

在习近平总书记饱含深情的回信中,我更加深刻感受到青年党员在战“疫”一线奋斗的身影下不惧风雨、勇挑重担的优秀品质。而我们90后一定要牢记总书记对我们青年的谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,用实际行动践行青春誓言!

16120241班 杨新月 中共预备党员

2020年,我们90后用行动证明了我们是优秀的一代青年,作为90后,我们用青春奋斗来担当民族复兴的历史使命!春暖花开的季节,愿你你们一切安好。

16120342班 杨帆 中共党员

读完习总书记给90后的回信,心中感慨万分。虽然这次没有深入疫区,但作为一名党员让我真正感受到党员的担当,明白了在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。

17120542班 董彦灵 中共预备党员

学习习近平总书记给90后的回信,我了解到当下的青年是有本领有担当的青年,是国家的明天,是民族的希望。在此次疫情中,90后以一夫当关,万夫莫开的气势同新冠肺炎作斗争。作为一名青年学生党员,要积极的向优秀的90后学习,在实践中磨砺自己,在生活中充分发挥党员作用,为疫情贡献自己的力量。

关闭窗口
  热点文章
 
  精华推荐
全国高校学生工作网 红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号