首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  资助育人 
 
当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

 

 

微风不燥,阳光正好
2018-06-07 10:10 张菁柯  审核人:

润白的槐花一串串高挂在嫩绿的枝头,芳香在空气中飘荡。我有幸参加了勤工助学校园卫生队,每天迎接第一缕阳光,和路边的芳花嫩草道声“早安”,然后开始新的一天的学习和生活。

“花开花落终有时”——槐花枯了,随风飘落,于是我们就负责把它们打扫干净。随着扫把的沙沙声打破清晨的宁静,伴随着声声鸟鸣,学校内外道路变得干干净净。我想,这时候我是幸福的,沐浴着早晨的阳光,用自己的劳动来创造美,创造一些价值。虽然和在宿舍里睡觉相比少了一些安逸,但是却能够养成一个早睡早起的好习惯,呼吸一下新鲜空气,元气满满地准备迎接新一天的生活。

“相逢相聚本无意”——这么巧,刚好遇到了你们。每个人的认真打扫,收垃圾时默契的配合,让我们总是能够快速高质量地完成打扫。打扫时的相互帮助,让我感受到了集体的凝聚力。一路走来,谢谢身边人的帮助与包容。认真打扫完区域后,一起在区域溜达时,下岗前的闲聊中,因为有你们而妙趣横生。交流中加深了彼此的了解,说笑中包含着深刻的哲理,给了我很多的启迪,优秀的你们是我学习的榜样,是我一往无前的动力。感谢相遇相逢,让这个五月多姿多彩,充满欢声笑语。

打扫,不仅是一种劳动,更是一种态度。看似很简单的事情,同样需要用心去做。可以选择机械地简单重复,但是同样可以别出心裁。在收垃圾的时候,会有很多的细灰,之前很难收干净,在多次的尝试之后,就找到了点技巧,能够快速而干净地收好了。路中间的垃圾容易被路过的车子吹走,打扫的时候把垃圾聚在路边更好。对于任何事情,用心就会有更多的收获,无论做什么事情,都要端正自己的心态,认真地对待自己的工作。

校园卫生岗给我带来了很多的启迪和感悟,我会将卫生队的认真负责的态度,吃苦耐劳的精神发扬下去。坚持早睡早起,带着微笑迎接每一天。助人为乐,团结互助,将自己融入集体,奉献集体。向优秀学长学姐看齐,以此自勉;与萌新学弟学妹互助,共同进步。

五月,再见。

六月,你好!

 

关闭窗口
  热点文章
润白的槐花一串串高挂在嫩绿的枝头,芳香在[详细]
​ 绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。五月[详细]
这世间本没有完美,唯有珍惜,才能成全我们[详细]
 
  精华推荐
全国高校学生工作网 红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号