当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

归来仍是少年
2017-10-11 20:34 何颖  审核人:

一天,一天,燃烧自己,只为释放出更强大的力量,绽放出更美的火焰,拥有更灿烂的明天。中北大学勤工助学岗位就是这样一个为身虽贫困却心怀希望的大学生绽放自我的舞台。在这个舞台上我走过了我的大学四年。四年了,对勤工助学的知遇之恩也唯有道不尽的感谢才能表达心中的情感。谢谢你,勤工助学,是你照亮了我大学的道路,让我像一个打不倒的少年一样,永远无畏,永远年轻。,

仿佛昨天还是一个背着书包、拉着行李箱,满脸懵懂的大一新生,弹指一挥间,我变成了一个即将毕业的大四老学姐,心中不由得充满了感慨。大学生活丰富多彩,性格开朗的我加入了不少社团,有过很多高低不一的职位,见过不一样的人,体验过酸甜苦辣,但是勤工助学是我一直坚持的事情,她就像一个老朋友,一直默默的呵护我。四年内,我一共上岗16次,校园卫生队、保洁队、教学楼服务队每个工种各有特色,每个月的上岗都充满了数不尽的艰辛和欢乐。

教学楼服务队是我付出最多,也得到最多的地方。在这里,从组员到组长,最后又回归组员,似乎给我的上岗生涯画上一个完美的句号。不管是组员还是组长,与我而言,每一次的上岗都意味着一份坚持,一份责任,一份不可辜负的恩惠。每天两个岗,背着书包不惧别人的目光,在校园的道路上狂奔是我的生活常态,而这只为尽早到上岗的地方打扫,不影响整体的进度。因为在这里,你不是一个人奋斗,会有很多可爱的小伙伴和你一起认真的工作,偶尔也会有抱怨,但是抱怨过后,大家还是会一丝不苟的认真打扫;在这里,你不能横冲直撞由着性子来,勤工助学会给予你极大的宽容,但是也有铁一样的纪律。不能迟到,不能旷岗这是最基本的纪律要求。同时也教会我一个道理:没有规矩不成方圆,不管在什么时候,不管在什么地方,你都要遵守规则,于己于人,这都意味着一份责任;在这里,你将学会坚持,战胜自己的怯懦和虚荣,懂得脚踏实地的干活,靠自己的双手吃饭永远不丢人。在这里你收获的远不止每个月四百的工资,你的青春会在这里留下来最光辉的一笔。

最后对勤工助学还是道一声感激和珍重,现在的我,再有半年时间就要投入社会了,我不会忘记从上岗的经历中学到的:赠人玫瑰,手留余香。未来还有很长的路要走,我希望我能够一直对生活满怀热忱,脚踏实地、积极乐观的走下去。相信到时,归来仍是少年。