首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  成长心语 
 
当前位置: 首页>>圆梦助学>>成长心语>>正文

 

 

再遇见,又是新的感动
2017-09-13 23:31 刘丹宁  审核人:

 

    时光清浅,岁月寂静,这一个月来的辛勤与付出终究还是远去,只剩下那些难以忘却的味道弥漫了整个夏季。这是我第二次参加教学楼服务队的岗位,相比于第一次的懵懂与慌张,更多了一分坦然与适应。我开始享受这每天定时定点的充实忙碌,也渐渐的爱上了人与人之间新的遇见与细微的感动。

或许几有人希望自己是浪漫多情的玫瑰,娇艳欲滴;或许有人希望自己是傲美高贵的百合,洁白滴翠;又或许有人希望自己是尊贵纯美的白莲,静美圣洁……而通过教学楼服务队的岗位锻炼,我更愿意自己是向日葵,像向日葵一样活着,用劳动来守卫学习的一方乐土,不知疲倦的简单而幸福。

 

时间就是这样,让你还在如梦初醒的时候,模糊的经历、不模糊的经历都不会再现,明明是若隐若现确属不是飘忽在眼前。在这个有爱的集体中我所遇到的每一个人都是独立而优秀,而我也从他们身上学到太多太多的美好的品质。学会处变不惊的面对突然的事件,学着一步又一步坚定自己的方向。伤心和委屈的时候,总能从他们的微笑中得到力量,因为我们都一样,一样的坚强不屈。

我们都是普普通通的人,每天在形色匆忙的人流中穿行,在嘈杂喧闹的环境中忙碌。我们渴望在疲惫的奔波中获得轻松的释放,在夜深人静的安宁中为自己莫名的孤军奋战找到安静的理由,我们甚至期待自己平平淡淡的生活能出现向往已久的辉煌。而这个岗位确是让我的心灵得到了极大的慰藉,生活平凡而不平庸,我也创造了让自己无悔的价值。每一天,静静的看着一个个明亮无尘的教室,心中的喜悦早已将疲惫驱赶。

平凡的日子里将平凡的自己用心演绎,虽说平凡的人只要努力就能影响世界,但我也不去刻意追求什么。能与同伴们一起把这份工作做好就是我最期望的结果。生如夏花,朵朵绽放精彩起,我已经看到属于我们的那一片天空,满怀赤诚坚守在这岗位上。我相信,他们跟我一样都收获了成长,也常怀感恩。

一直在时光的河里,涉水而行,小心的牵着衣袂,掠过生活的繁华与喧嚣,荡过烟雨中的锦绣与霓虹,捧着一颗简单希冀的心,踱步前行。只想,在无恙的年华,于经年的渡口跟这样一群纯粹的人共同守护内心的虔诚与安宁,在流年的章节慢慢沁暖。有时候,那些所谓的坚强只是留给陌生人去看,我深深的明白,也感谢那些认识我,接受我的伙伴们,这一程的呵护,这一路的相伴,我知道,我真正的财富是根植于心灵深处的绿叶。

也许生命的意义在于经历,经历过了便是永远,走过了便是永恒。学会了接受,学会了坦然面对,也终于学会了追求理想的坚定。因为选择了相信,就有理由坚持到底。

                                               姓名:刘丹宁

                                               学号:1510014112

关闭窗口
  热点文章
  又是一年繁花似锦,柳絮纷飞的时节。进入[详细]
 ​   春香,还在舌尖徘徊;春愁,还在心头[详细]
 光阴似箭,岁月如梭。平淡而充实中蓦然回[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号