首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  成长心语 
 
当前位置: 首页>>圆梦助学>>成长心语>>正文

 

 

所有的相遇都是久别重逢
2017-09-13 23:22 任豇钰  审核人:

 

这是大一以来我的第二次上岗,是真的很感谢这次经历。

      初见——聚是星火一团

在一个忙的晕头转向的周六,在岗前会议即将开始时,我赶到了教室。

铃声在不时地逗响,天气炎热加之十一号楼的多媒体机器老旧,视频播放几次中断。清晰可闻排风扇呼哧的响声,心里也忐忑着,接下来的工作将会与谁为伴,开启怎样的经历。

最激动人心的时刻是组长宣布组内成员名单。王雪,来加威,钱浩,冯英引,苏称心,任豇钰。当时的我自然没有过耳不忘这些名字。理所当然的,我们六人组开启了工作。

 

      相处——摸索每一帧精彩

所有的相遇都是久别重逢,细细品咂,可见一斑。

或许最初的遇见,不是源自早有安排的戏剧捉弄,或许时机尚浅,许是队长有意无心的关于名字的排列组合。

把气氛融合到巧妙的并不是人生若只如初见的那份感动,而是三十多天来,日日抬头转身的笑意,是偶尔玩笑的捉弄,是忽而大作的雨把一群人洗的落汤花......是每一次,每一刻,每个舒服的当下。

六个名字,一个组合。对于组合中的每个人来说,我们都是彼此的日常,也或许,能作为彼此生命里一段为时较长的节日存在过,存在下去。

  散是星海抬头看见

离别不说再见,气场合拍的人,感觉舒服的人,一起卖力也偶尔出汗偷懒的人,我们会再遇见。三十天前,名字记不全;三十天后,人头聚不全;不论怎样,我们都在彼此身后。

也真心感谢勤工助学这个岗位,它带给我的比想象更多。在教学楼服务队伍中,我看见火热的眼睛和赤城的心,海一样少年们和每日窗外伶叮的清风。

 

姓名:任豇钰

班级:16020241

 

 

关闭窗口
  热点文章
  又是一年繁花似锦,柳絮纷飞的时节。进入[详细]
 ​   春香,还在舌尖徘徊;春愁,还在心头[详细]
 光阴似箭,岁月如梭。平淡而充实中蓦然回[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号