首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  成长心语 
 
当前位置: 首页>>圆梦助学>>成长心语>>正文

 

 

脚踏龙山 心系龙城
2017-06-19 19:59 赵泽通  审核人:

 我很荣幸的是,得到了一份龙山美化队的岗位,一份很多人都想拥有的岗位。在大学校园,能亲身经历和体验一份岗位,对我来说是获益匪浅的。

上岗的时间只是周末,这恰巧合理的安排了我的周末,而且地点又是龙城景区—二龙山,更加让我喜出望外。劳动的内容就是美化二龙山,不仅让我们懂得靠自己的双手来创造财富,还让我们学到了知识,更是收获了友谊。

根据通知,上岗的准确时间不是早上就是下午。是早上:我们便早早起床洗漱完毕,吃过早餐,便赶去爱心台集合,领工具得任务,早餐这件事是贴心的组长苏组千叮咛万嘱咐的。若是下午:便是午休之后的事,因为这个季节,不午休加劳动,身体可能吃不消,感到疲惫和困意,但是无论早上还是下午,都能体验到家的温馨的感觉,疲惫之意也不显得那么明显。

美化队的每个组,就像是一个小家,家里的“管事”就是组长,组长精心分配完任务,大家就各司其职,挖树坑,浇水,背土,捡垃圾,大家都在尽力做着这并不累的活,但是意义却非同凡响。“家”内成员从一开始的素不相识到现在的无话不谈,管事的引导,让大家真切的体会到家的温馨和舒适。然后就到了精彩的休息时刻,话语权交由了成员,爱背单词的‘气质霍’,愣头青的‘单纯麻’,宝宝贝‘艳锦’,寡言不失幽默的‘泽,宙,利’,开心果‘昕,伟’,大家畅所欲言,你一言我一语,你一颦我一笑,嘻嘻哈哈夹杂其中,乐意不绝,疲意而散,这是让我感觉最最轻松快乐的时刻,而这一切都融入了大家真切实感的劳动情分。

一届一届的美化队,往年往届的学长,一砖一瓦,一苗一土,还有大家的精心呵护和美化,让龙山更加有色彩和新意,让龙城更加有韵味和内涵。更加让我懂得积土成山,积水成渊的道理。每个人一小点的心意和贡献,经过时间的酝酿,成就的便是奇迹,此时我的敬佩之意油然而生。

作为一名大学生,能够在这样的岗位得到锻炼,确实幸事。从中领悟到,小事平凡事做起,端正态度,认真负责做好每一件事,找回和拥有大学生该有的阳光自信,积极向上,做一个立志崇德,勤学创新的大学生。持一份本真,促一段佳话,写一段故事,踏上龙山,感受龙城。

 

 

                                                 姓名:赵泽通

                                                 学号:1401024254

 

关闭窗口
  热点文章
  又是一年繁花似锦,柳絮纷飞的时节。进入[详细]
 ​   春香,还在舌尖徘徊;春愁,还在心头[详细]
 光阴似箭,岁月如梭。平淡而充实中蓦然回[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号