首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  成长心语 
 
当前位置: 首页>>圆梦助学>>成长心语>>正文

 

 

韶华易逝,唯望珍重
2017-06-19 19:51 武媛媛  审核人:

 五月,一个充满活力的月份,它没有四月那样的羞涩,没有六月那样的慵懒。五月,带给我们的是满眼葱郁的绿,澄澈的蓝与绚烂的彩。

韶华易逝,时间总会在不知不觉中偷偷溜走,像调皮的小马驹,还没等你回过神,它已悄然不见。转眼间,我在教学楼服务队已有一个月之久。从422日第一次开岗前会议到现在,我很庆幸自己能成为教学楼服务队的一员,自己也努力坚守着这个职位所带给我的责任与使命。

有一句话是这么说的:不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。如果不是加入教学楼服务队,我也许不会明白教学楼服务队成员在打扫时的辛苦,也许自己还是会吃完东西直接把垃圾袋塞桌子里,也许还会觉得教学楼服务队工作很轻松。但这近一个月之久的教学楼服务队经历,让我深切体会到了没有什么事是简单的,你所做的任何一件事都需要你付出努力。

在这次的上岗经历中,我认识到最重要的两点就是团队合作和细心。在打扫的过程中,整个小团队都需要合作。虽然说打扫过程也就是简单的扫、擦、拖三字,但是在其中合作是至关重要的。只有团队相互配合、合理分工,打扫结果才能做到高质量、高效率。其次,我认为非常重要的一点就是细心。有时候我们会觉得自己打扫干净了,就不再去检查。其实不然,细心还是至关重要的,桌兜里的垃圾也会被遗漏,我们小组也因为这个问题而被组长批评过。这个岗位带给我的不仅仅是关于团队合作和细心的思考,也让我理解到了教学楼服务队成员的辛苦与不易。如果我们在上课后或者上自习后,能把自己产生得垃圾随手带走,他们真的就会方便很多,会轻松很多。这虽然是一个小小的举动,是我们力所能及的事,苛刻一点来讲,是我们应该做的事,但这带给他们的却是一个很大的便利。

韶华易逝,美好的时光总是那么短暂。我们不可以延长生命的长度,但我们可以拓宽它的宽度与厚度。青春无畏,去做一些有意义并且值得回忆的事。珍重韶华,勇往直前! 

 

 

                                           姓名:武媛媛

                                           班级:1510024106

 

关闭窗口
  热点文章
  又是一年繁花似锦,柳絮纷飞的时节。进入[详细]
 ​   春香,还在舌尖徘徊;春愁,还在心头[详细]
 光阴似箭,岁月如梭。平淡而充实中蓦然回[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号