首页  新闻中心  思政教育  人文信息  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  成长心语 
 
当前位置: 首页>>圆梦助学>>成长心语>>正文

 

 

心有一得,常念二三事
2017-04-12 12:49 高晓  审核人:

 心有一得,常念二三事

你可曾见过凌晨六点校园街道上一抹抹橙色?又如西边皎月高空,东边旭日升起,一如晨光熹微倾撒地平面时的一丝温暖你可曾感受过?劳动,也是挺好的。

两个月左右的勤工助学上岗即将结束,在此期间,我既收获了劳动成果,也得到了与其他上岗执勤的同学们之间的互助与友谊,并且加入校园卫生队后养成了早起的习惯。我甚至见过天边黑夜褪去,连明月也被染白了。新的一天也在此开始了新的旅程,扫地,连同自己的困乏也一并除去,看到干净的街道内心亦是欢喜的。因为是第一次上岗,有很多不懂的方面学长学姐都会耐心地告诉我哪些地方需要重点清扫,并时不时地来帮我清理我负责的区域。经过这段时间的相处,除了可以得到自己上岗应得的工资,还结交了很多朋友,有时自己的工作完成后也会去向学长学姐们请教一些学习上的问题。我想,大概这就是所谓的“一份耕耘,一分收获”吧!

这学期中北大学的“初雪”下得有些仓促,让人措手不及,乃至惶恐。凌晨,天空中下起了柳絮般的微雪,紧接着雪似乎活跃了起来,渐而变大,给地面乃至光秃秃的树枝染上了一层白色,在不断地跳动、旋转着,于是乎到我们上岗的时候外边白茫一片。雪花沁入皮肤,唤醒了乏困的躯体。道路渐以结冰,变得甚是光滑。大家开始忙碌了起来,铲着雪,只为能够让同学们走路不会被滑倒。雪仍在下着,其他组的岗员也过来帮忙,气温变低,人情的温度却在不断上升着,温暖着每个人。一份职位,一份工作,一场友谊,其实也挺好的。

两个月的时光似那么漫长,临近结束时却又觉得转瞬即逝。从最初出于为了自己的生活费而努力工作到后来对这份岗位的热爱以及执着,此番经历定甚是难忘的。在此,我体会到了工作的艰辛以及对一件事的坚持是多么有成就感,此外还难以想象每天都能早起并认真对待这件事,换做以前的我那是难以想象的。也很感谢其他岗员对我的帮助,并让我感受到了团结的重要性。看到他们在打扫时都兢兢业业,我自是也会认真这份工作。“近朱者赤,近墨者黑”,大概便是如此吧。

当你早起去晨跑或是走出宿舍外边读书时,你会听见鸟儿那路铃铛般的鸣啼,训练营的同学们整齐清脆的跑步声以及那一声声嘹亮的口号,还有那一群穿着橙色的马甲在扫地时悦耳的“沙沙”声。你会看到校园的街道有变得干净整洁,白天与黑夜在远方某处相接,二龙山的模样又在此映入你的眼帘。新的一天,开始了。“校园卫生队”这个岗位一直存在于校园的各个街道,一批又一批。

是以,天渐渐泛白,校园卫生队的工作,开始了。

            

学号:1601054240

                                        姓名: 高晓  

 

 

关闭窗口
  热点文章
  又是一年繁花似锦,柳絮纷飞的时节。进入[详细]
 ​   春香,还在舌尖徘徊;春愁,还在心头[详细]
 光阴似箭,岁月如梭。平淡而充实中蓦然回[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号