当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助育人>>正文

记得那件蓝色外套
2016-11-09 16:46 秦来稳  审核人:

时间过得真快,转眼间一个月的校园保洁工作就已经接近尾声了,有那么一瞬间你会发现在时间面前一切都是那么的苍白和惨淡,你看到了深爱的的希望,却没有深爱的机会。时间会像带走一片秋的落叶那样悄无声息的带走你不懂得珍惜或者是来不及珍惜的一切,只剩下那些伤人的美好。对我而言,那静悄悄的十月就是那些美好。

还清楚地记得去开岗前培训会的那个晚上,非要和我的同班同学紧挨着;也清楚地记得第一次上岗的那个早上,对同伴左顾右盼,非要和他们一起穿上那件蓝颜色的中北保洁服,生怕自己先穿上会遭到同伴的嘲笑,或者就像自己吃了一个大亏一样;也还记得穿着那件保洁服第一次遇到熟人时,会不自觉地低头,手心会留很多汗,也很害怕他会同自己打招呼,当然,那个时候的我是绝对不会主动和他们打招呼的,别问我为什么,因为那个时候的我是绝对不会承认我是一个虚荣心很强的的人。可是现在,,,,,,。

哎,不就一个保洁吗!至于这么多感慨吗?

总的来说,短暂的一个月,感触颇多,收获很大。就简单的说一说吧。

关于校园保洁和自我的态度:

还记得队长和组长都说过这样一句话:干这份工作一定要认清自我,不要害羞,不要不好意思,要好好锻炼自己。其实,我觉得队长和组长都犯了两个错误,只是没有像我这样的有心人发现罢了,他们都在无形之中把工作分了等级并忽略了我们已经是大学生了。其实,我觉得认清自我还不如先认清工作没有高低贵贱之分和我们已经是大学生这两个最基本却最容易被忽略的事实。因为一个合格的大学生是不会把工作分为三六九等的。如果有,那我觉得那个人是最适合也是最应该上这个岗位的,比如以前的我。而现在这份工作带给我的是沉稳,冷静,成长,责任与担当。只有把头低到尘埃里,才能浇灌出美丽的花朵。

关于一个可爱的队伍:

垃圾那么多,区域那么大,时间又那么有限,没有一个可爱的队伍怎么能行呢?每次上岗大家提前集合,你三言,我两语,彼此谈笑风生;每次上岗,大家认真工作,遇到了,一个简单的手势,表情或是微笑,传递的都是浓浓的友谊。工作上的伙伴,生活上的朋友,说到这,这份工作又岂是那些工资报酬能衡量的?

关于王雪婷组长大人:

还记得有一个每天在我们集合的地方散步的大爷对我们说:你们十几个大男生怎么被一个女的给管着呢?这不合适啊!而我觉得恰恰相反,正因为男生多,所以更需要一个女生来调和,而她就是那个最合适的人。第一天上岗给我们带的新疆特产还让我意犹未尽啊,哈哈。发现问题,解决问题,没有话题,寻找话题,即使不高兴也装的很高兴的样子,明明和在意,却又满脸的满不在乎,此刻,作为一个内敛的老男孩,我要说声:谢谢!

哎!一切的一切,两个字值得!如果还有机会,我还干保洁!

校园保洁队

姓名:秦来稳