首页  新闻中心  思政教育  人文信息  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  成长心语 
 
当前位置: 首页>>圆梦助学>>工作流程>>正文

 

 

国家开发银行生源地助学贷款支付宝还款流程
2016-06-06 17:09 杨宝东  审核人:


国家开发银行生源地助学地贷款支付宝还款流程  

   

2016年6月6日  

   

   

   

1、首先最好用你平时购物的支付宝账号和登陆密码,登陆支付宝网站:https://www.alipay.com/  

   

   

2、如果登陆进去后进入了旧版支付宝网页,那么就点击“我的支付宝”----“应用中心”。  

     

然后再点击网页左侧的“还款”----“助学贷款还款”,点击打开  

   

   

3、如果登陆进去后进入了新版支付宝网页,请点击右上方的“生活服务”--“生活服务”,往下滚动网页--查看“公益教育”--“助学贷款还款”,点击打开。  

   

4、点击“我要还款”  

   

5、输入还款学生的借款支付宝账户(此账户是学生在办理贷款时由系统自动生成的,只用来贷款和还款。输入还款支付宝账户、输入还款学生的身份证号、输入正确的验证码,然后点击“查询还贷信息”  

   

6、请仔细核对弹出的还贷信息,点击“确认还款”,网页会自动跳转到支付宝支付平台。  

   

   

7、默认的是进入支付宝快捷支付界面,输入相关支付密码,点击“确认付款”,快捷支付单笔限额为5000元;还款金额超过5000元的,请点击箭头所指的“其他付款方式”,选择“网银”支付,然后选择相关的网上银行名称点击,会自动跳转到相应的网上银行登陆界面,进行相关操作即可成功支付。  

   

以下是网银支付选择截图:  

   

8、还款成功后会弹出“还款成功”界面,也可以点击“查看回单”进行详细地查看。还款成功后,国开行网站会给你预留在生源地学生在线服务系统里的手机发短信通知。  

   

“查看回单”截图如下:  

   

助学贷款助你圆梦大学,诚信还款助力事业丰收!珍惜个人信用,幸福伴您一生。  

   

                                  中北大学学生工作部(处)  

                                      2016年6月6日  

   

   

   

关闭窗口
  热点文章
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号