圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  成长心语

当前位置: 首页>>圆梦助学>>资助政策>>正文

中北大学金发科技奖学金管理办法
2014-09-15 11:15   审核人:

为支持和推动中北大学教育事业的发展,激励勤奋学习、创新进取的在校生,金发科技股份有限公司在我校设立“金发科技奖学金”。为做好金发科技奖学金的管理工作,特制订本办法。

甲、乙双方就甲方自2013年至2017年,每年捐赠人民币伍万元,共计人民币贰拾伍万元(¥250,000元),在乙方设立“中北大学金发科技奖学金”一事达成如下协议:

一、奖励对象:

中北大学全日制在校研究生、本科生。

二、奖励标准及名额:

1.研究生:共6名,其中化工与环境学院、材料科学与工程学院各3名,每人叁仟元,研究生限二年级学生。

2.本科生:共16名,其中化工与环境学院、材料科学与工程学院各8名,每人贰仟元,本科生限二、三年级学生。

三、申请条件:

1.研究生:

(1)热爱祖国,遵纪守法;

(2)品行端正,勤奋学习,积极进取;

(3)学习成绩优异,学科知识扎实,研究成果突出,具有良好的科研开发能力及合作精神;

(4)同等条件下,家庭经济困难学生以及有意向到金发科技股份有限公司工作的学生优先考虑。

2.本科生:

(1)热爱祖国,遵纪守法;

(2)品行端正、勤奋学习、生活俭朴、具有顽强的意志和进取心;

(3)明礼诚信、富有爱心、关心集体,积极参加集体活动和体育锻炼;

四、评审程序:

1.符合评选条件的研究生、本科生向所在学院提交相关评选材料,填写社会捐资奖助学金申请审批表,各学院组织召开评审会确定推荐名单,并在学院公示五个工作日,无异议后经学院分党委副书记签字确认后报学生工作部(处)。

2.学生工作部(处)召开评审会,确定全校推荐名单,无异议后,报金发科技股份有限公司终审并确定最终名单。

3. 金发科技股份有限公司审核通过后,学校统一发放奖学金及获奖证书。

五、评选要求:

金发科技奖学金原则上不与同期的其他社会捐资奖助学金重复,上一学年已经获得国家奖学金及励志奖学金的学生不得参评。

六、管理与监督:

金发科技奖学金专款专用,不得挪用和挤占,由学校直接支付给学生本人,不发放现金。金发科技奖学金的管理工作接受金发科技股份有限公司和校内纪检、审计部门的监督和检查。

七、其他未尽事宜,以学校下发的通知为准。本办法由学生工作部(处)负责解释,自发布之日起执行。

学生工作部(处)