首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  资助育人 
 
当前位置: 首页>>圆梦助学>>工作动态>>正文

 

 

理学院寒假慰问家庭经济困难学生
2019-01-23 09:36   审核人:

资助育人工作的安排,2019年1月22日,我院党委副书记孙俊伟带领学生科史秀琴、常璇老师,学生代表丁浩同学,走进我省古交家庭经济困难同学家中进行家访,给他们送去温暖。

    一大早,慰问的队伍便来到了古交县岔口乡杨师佩同学家中。在与家长的交谈中,详细询问了该同学家庭情况和当地经济情况。孙书记向学生和家长详细讲解了国家和学校的资助政策,表示学校将秉承“应助尽助”的原则,尽力帮助每一个困难学生渡过难关。慰问队伍还向家长汇报了该同学的学习成绩,鼓励该同学向榜样学习,克服苦难,刻苦学习,争取更高的成绩。

随后,慰问队伍前往了高亮同学家中,了解了古交当地的经济情况及该同学的家庭经济困难。随后书记向家长讲解了学校资助政策后,汇报了该同学在学校的优秀表现,鼓励高亮同学继续努力,不断提高自身素质。

走访同学家庭过程中,慰问队伍受到受访学生家庭的欢迎,受访学生深受感动,表示今后会更加努力,以优异的成绩报答父母的养育、学校的关怀和国家的培养。

经过三次假期走访困难家庭的活动,我院进一步了解了经济困难学生家庭的情况,建立了家校联系。此举对做好精准资助起到很大帮助,有助于同学们以更大的决心和信心投入到日后的学习生活中,不忘初心,继续前行。

 

关闭窗口
  热点文章
为进一步贯彻落实我校家庭经济困难学生资助[详细]
为深入贯彻落实学校《关于做好寒假期间向我[详细]
    寒假期间,为把党和国家对家庭经济困难[详细]
 
  精华推荐
全国高校学生工作网 红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号