首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  资助育人 
 
当前位置: 首页>>圆梦助学>>工作动态>>正文

 

 

勤工助学二十周年图片展
2019-01-06 23:55   审核人:

板块5:勤工心路

十月是安静而萧索的时节:热过了暑夏;冷不及隆冬;孤寂而凄美。而这时的龙山,笼罩在一丝一缕朦胧的烟雨里,唱出了欢乐,动出了大汗淋漓。在这样一个富有诗意的季节上山劳动,多了一份闲适与和美,少了一份焦躁与无奈。(龙山美化队程培龙)

 

在教学楼服务的日子里,带走了懒惰,带走了忧伤;留下了习惯性的回忆,更留给了自己许多欢乐。从第一个月上岗擦黑板时的笨拙,到现在的熟练,感慨良多:尝试着去做吧!比想象中的自己要优秀好多。(教学楼服务队王晋)

 

一个月的时间,让我懂得了很多。让我学会坚持去做一件事情,从一号到三十一号,能坚持下来真的很不容易。在图书馆上岗,让我喜欢上了去图书馆,喜欢上了读书。每天早上第一节课下了,第二节没课,我就会去读书,畅游在知识的海洋里。这一个月的上岗,让我第一次体会到靠自己的劳动获得报酬的快乐。自己人生中的第一桶金,虽然不多,但是却可以为父母减轻一点负担。(教学楼服务队刘文娟)

 

勤工俭学的日子,我们身上洒满阳光。有人称赞我们勤奋懂事,有人羡慕我们自立自强,我想我们坚持的不过是一种本分。勤工俭学带来的,是让卑微不再抬头,是让自信布满天空。生活充满了意想不到的事,意义不在于呈现的形式而是由它带来的一些景象和随之而来的感悟。(校园卫生队林鸿男)

 

这次丰富的实践经历让我感受着进步带来的充实与快乐,体验着一步步成长的喜悦与乐趣。多些勇敢,少些怯懦;多些稳重,少些轻浮;多些合作,少些孤立;多些实际行动,少些夸夸其谈;多些服务精神,少些自私自利;多些宽容体谅,少些斤斤计较……这就是我的收获。(教学楼服务队杨敏乐)

 

你生活的起点并不是那么重要,重要的是你最终能到达哪里。我相信,总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望,在不经意间出现在我的生命里。这是一个藏不住秘密的季节,漫步在长长的上岗路径,我多想让自己漫不经心地边走边忘,但是我不能,因为我身上是蓝色小马甲,我心里是那份抬头挺胸做人的期盼。于是,我希望最终能把岁月给我带来的力量散播在这一缕缕的清风中,再次还我一个安枕好眠。我想,我会永远记得,我们彼此拥抱着放飞梦想。(校园保洁队刘丹宁)

 

黎明之前的这段路,肯定不好走,但幸运的是,在我崩溃或放弃前我触到了这温暖的阳光——校园卫生队。(校园卫生队靳雨诗)

 

时间过得飞快,无论你多努力地想抓住它,又到了分别的时候,虽然自己已经上过好几次岗了,可是,不知是人越大越重感情了,还是这一次的勤工助学真得给我留下了深入内心的记忆,这一次,心里尤其的不舍,这一次的分离,不想说再见,也不愿说再见。离别,总是伤感的,舍不得一起努力工作的“小红马夹”们,舍不得风雪无阻打扫了二十多天的15号楼,舍不得这一份勤工助学的岗位,心里的感情似乎有些复杂。但是,我相信分别是为了更好的相遇。初相识,人心齐,不再见,便是我的内心感受。我想,以后的日子里,这一经历将始终记在我的心里,让我更好的前行。这份感动,这份经历将始终温暖着我。(教学楼服务楼李琦)

 海报心得:


手绘心得:

漫画心得:



 

 


上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7]
关闭窗口
  热点文章
我校举办2021年度金发科技奖学金颁奖典礼10[详细]
为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实[详细]
为进一步贯彻落实我校家庭经济困难学生资助[详细]
 
  精华推荐
全国高校学生工作网 红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号