首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 圆梦助学  工作动态  通知公告  资助政策  工作流程  资助项目  学生风采  资助育人 
 
当前位置: 首页>>圆梦助学>>工作动态>>正文

 

 

软件学院举行2018年家庭经济困难学生资助主题教育大会
2018-12-10 08:45   审核人:

为引导家庭经济困难学生健康成长和成才,进一步发挥资助工作的育人作用,在学生中营造诚信、励志、感恩的良好风尚,软件学院于12月6日晚19时在09102H举行了2018年家庭经济困难学生资助主题教育大会。校学生处助学办副主任肖越曦、软件学院党委副书记杜瑞平、软件学院助困辅导员郭乐祥、校勤工助学各队队长、各个学院勤工部代表以及软件学院2018级全体家庭经济困难学生参加了此次会议。

软件学院党委副书记杜瑞平对在过去一年中取得各项成绩和荣誉的家庭经济困难学生表示了衷心的祝贺。同时,她还对2018级的家庭经济困难学生提出了要求:第一,自强不息,坚持自尊、自信、自强,积极寻求发展、主动提升自我;第二,见贤思齐,坚持向身边的榜样学习,以勤工助学年度人物、校长奖章获得者为目标,努力学习、力争上游;第三,勤俭节约,正确使用国家和社会的资助,继续保持生活中的艰苦朴素,杜绝任何形式的铺张浪费。

校学生工作(部)处助学办肖越曦副主任充分肯定了软件学院以“奖、助、贷、勤、补、免、征”为内容的资助育人工作,鼓励家庭经济困难学生摆正心态、正视困难,投身到资助育人的工作中,珍惜勤工助学上岗的锻炼机会,积极践行“低头弯腰捡纸、抬头挺胸做人”的勤工助学精神。

此外,校勤工助学年度人物、校长奖章获得者信息与通信工程学院的江浩同学、国家奖学金获得者软件学院的曹华珠同学分别为大家讲述了他们自己的励志故事。在场的师生都被他们自强不息,不断进取的精神感动。

此次大会夯实了学院的资助育人工作,为学院对2018级家庭经济困难学生的教育和引导工作奠定了良好的基础。

 

关闭窗口
  热点文章
为进一步贯彻落实我校家庭经济困难学生资助[详细]
为深入贯彻落实学校《关于做好寒假期间向我[详细]
    寒假期间,为把党和国家对家庭经济困难[详细]
 
  精华推荐
全国高校学生工作网 红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号