当前位置: 首页>>圆梦助学>>工作动态>>正文

家访慰问送关怀,筑梦前行再远航——电气与控制工程学院暑期走访慰问困难学生
2018-08-15 17:02   审核人:

为深入贯彻落实国家、学校《关于做好暑假期间深入开展资助育人和资助政策宣传工作的通知》文件精神,全面推进资助育人工作。2018年8月15日,电气与控制工程学院党委书记陈晔、党委副书记杜苇、资助辅导员高瑞珍一行三人前往山西省忻州市忻府区今索乡、山西省忻州市宁武县、山西省朔州市朔城区,走访慰问了我院米永东、王杰、刘泽民同学并送去慰问品。

走访期间,陈书记与学生家长进行了亲切交谈,认真询问了解了米永东同学的家庭情况和实际困难,并向家长详细地介绍了国家助学金、国家励志奖学金等资助政策,鼓励米永东同学克服困难、努力学习能够申请到奖学金解决家庭经济压力。在王杰同学家中,陈书记向家长介绍到学校给经济困难学生提供了四种勤工助学岗位,学校不会让任何一个同学因家庭经济困难而失学。陈书记希望王杰同学要真正领会“低头弯腰捡纸,抬头挺胸做人”的道理,努力克服眼前的困难,向学院优秀的同学看齐,争做一个为国家和社会有贡献的人才。下午三时,慰问一行来到了刘泽民同学家中,杜书记向家长介绍了刘泽民同学在校表现和所在班级情况,以及往年的升学就业情况。得知刘泽民同学在校表现良好,家长对学院表示了感谢并多次叮嘱刘泽民同学向更多优秀的人看齐,不要辜负学校和家人的期望,做一个对国家有贡献的人。三位同学也向学院领导的此次到访表示感谢,并表示会在今后的学习和生活中争取取得更大的进步。

暑期走访将党和国家资助关怀落实到位,把学校领导和老师的关心送到家,消除了家长对孩子学业的担心,加强了学院与学生家庭之间的联系,也让学院进一步了解到困难学生的家庭情况,为接下来资助工作和德育工作的开展提供宝贵的经验,同时给予了学院解决学生入学经济困难的决心和信心。