当前位置: 首页>>圆梦助学>>工作动态>>正文

机电工程学院开展寒假“情系贫寒学子、温暖贫困家庭”活动
2018-02-13 19:31   审核人:

为深入贯彻和落实党的十九大精神,积极响应国家精准扶贫政策,了解我院家庭经济困难学生情况,扎实做好教育扶贫工作,助力贫困学子成长成才。29日,机电工程学院辅导员兵分两路分别在太原和晋城开“情系贫寒学子、温暖贫困家庭”家访慰问活动。学院党委副书记刘光、学生科科长张丽花、团委副书记李晶晶、辅导员段雪倩一行来到我院王紫馨同学父亲所在煤炭中心医院,为王紫馨同学及其家属送上诚挚的关怀和美好的祝福。同时,辅导员于晶前往晋城的家庭经济困难学子郑丁丁、赵佳俊家中进行走访慰问,为他们送上年货、带去祝福。

王紫馨的父母都是农民,家中还有两个正在读书的妹妹。今年123日,父亲不幸从梯子上摔下,七八天昏迷不醒,家中的顶梁柱塌了,让本来贫寒的家庭雪上加霜。学院领导得知情况后,立刻成立助困小组,身体力行,为王紫馨的家庭献上爱心,依托微信平台为其募捐善款。走访慰问中,老师们与王紫馨及其家人促膝谈心,为他们介绍了国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策,并亲切询问了王紫馨同学父亲的病情和她的考研情况。得知王紫馨父亲的病情已有所好转后,老师们送上了最真挚地祝福,希望他早日康复。在了解到王紫馨同学取得了不错的考研成绩后,积极鼓励她要坚强、努力去拼搏,争取考取大连理工大学的研究生。王紫馨的家长对学校的关心表示感谢,学校的关怀让他们非常感激,希望王紫馨能以优异的成绩回报学校领导、老师的厚爱。

郑丁丁、赵佳俊的家中,辅导员于晶与学生、家长亲切交谈,详细了解了他们的家庭情况,并向他们讲述了国家、学校的相关资助政策,同时鼓励两名同学努力学习,用知识改变命运。