首页  新闻中心  思政教育  人文信息  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 心理在线  中心简介  中心动态  温馨小站  联络员之家  联络员课堂  咨询师简介  心理百科 
 
当前位置: 首页>>心理在线>>心理百科>>恋爱心情>>正文

 

关于单身的9点惊人好处
2014-11-13 19:52   审核人:   (点击: )

我相信大多数情侣在长期的感情中是会有一种隐隐的痛。当然,有一个贴心伴侣能够拥抱彼此也是一件美妙的事情,但是有时你也会感到极其的不方便。如果你不相信我说的话,那么接下来就看看单身的9点好处吧。

1.你可以进行一场说走就走的旅行

如果早晨醒来,你有一种想去国外旅行的冲动,想要翻山越岭到冰岛徒步旅行,亦或是乘船去热带地区,那么你认为你那浪漫的伴侣会作何反映呢?如果你的计划中没有包括他们,他们肯定是会不开心的。但是,单身的人们可以无所顾忌的自由的去旅行,如果在你的心里,你认为自己是一个流浪者,那么单身的生活可能会适合你。

2.你可以毫无畏惧地和别人调情

让我们正视这一现象:不管你是不是单身,有时候,人都是会调情的。实质上,这种调情通常都是无意识的,如果单身的人结束了对一个有家室的人的感情,但是这仍然可以导致一种尴尬的情况。在伴侣间突然出现一个破坏者,这将会导致一种尴尬的局面很快就会演变成一场可怕的冲突。因此,如果你喜欢调情,那么单身生活可能会适合你。

3.你可以独立自主的工作

当拥有一个伴侣的时候,人是会很容易自满的。英国的研究者做了一项调查发现,当人们开始一段感情之后,62%的受访者的体重增加了14磅甚至更多。这种体重增加似乎是典型的约会夜活动的一个直接后果。当被问到,他们两人约会的主要活动时,30%的受访者会选择看电视,20%的人选择一起吃美食。如果你想集中精力提高你的身心,那么单身生活可能会适合你。

4.你可以节省大量的时间

发送或接收到情意绵绵的信息是非常有趣的,但是你能想象情侣间将多少宝贵的时间花费在手机上?没有和伴侣进行及时交流,大多数人就会变得焦虑不安。因此大部分人会每天花上几个小时的时间发短信和打电话。当然,你可以选择一个独立性强的伴侣,但是却发现,找到这样一名伴侣谈何容易。如果你想将更多的时间投入到一个更加有效的方面上,那么单身生活可能会适合你。

5.你可以拥有一个安静而甜美的睡眠

自白:我真的真的很想被拥抱。我已经单身好长一段时间了,在很多方面我喜欢单身,但是身体接触方面的缺失让我疯狂(或许我应该找一个可以拥抱的伙伴)。这让我们关注到这一点,即使双方依偎在一起很开心,但是和别人在一起睡让我感到很不舒服(特别是如果他们打呼噜)如果你知道那种感觉,那么你适合单身的生活。

6.你可以变得更加的独立

你经历过分手吗,你的感情崩溃以至于在好几周内你不能恢复,甚至是还几个月里?爱是一种混乱的东西,它既是美好的,同时又具有破坏性。(你知道飓风就是以人命名的,对吗?)强烈的感情不能够,也不应该保持沉默,但是不能让一个人成为你思想的主宰者。因为不多的牵绊注定是要成功的。如果对于那样的风险你感到不舒服,那么你适合单身生活。

7.你可以与你的朋友保持联系

不要难过,我们将会一直保持联系的。这些话听起来很熟悉当从马上要生孩子或者结婚的朋友的嘴里说出时。那么又有多少人会真正的信守承诺呢?我敢打赌,根本没有几个人。对于这样的情形,并不感到惊奇。因为那样的生活决定了我们必须要牺牲掉一些自由时间和个人自由。当你成家了,或者是有小孩了,你会发现很难挤出时间去干一些别的事情。如果你还没有准备好,那么你适合单身的生活。

8.你不必迁就一个糟糕的伴侣

在美国,将近50%的婚姻最终以失败告终。那么你不禁思考,有多少对夫妻仍然生活在一起,仅仅是由于宗教信仰,财产原因,或者是看在孩子的份上。完成这个可怕的画面。当你感觉孤单的时候,是多么容易结束这种糟糕关系。因此当你没有百分百的信心知道你想要从你的伴侣那里得到什么,那么你适合单身生活。

9.你可以随心所欲干任何你想干的事情

如同花儿一样,如果你不给它浇水,那么它就会枯萎,感情也是如此,如果没有及时的爱护与关怀,那么感情也会变质。你周围有没有这样的朋友,他时常在抱怨自己是如何希望得到另一半的关心。根据当时的情景,这种抱怨是可以理解的。但是大多数人低估了,维持一段健康的感情需要多长时间。没什么感到奇怪的希望另一半多花些时间和你呆在一起。如果你不准备考虑其他人的需要,那么你适合单身生活。

原文链接:http://www.xinli001.com/info/17939/

关闭窗口
  栏目导航

 

 社会热点 
 生涯规划 
 情绪管理 
 心灵探索 
 恋爱心情 
 心理前沿 

 

 
  热点文章
在我回答这个问题之前,我们先来解构一下,[详细]
恋爱的两个人是如何互相吸引的?[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号