首页  新闻中心  思政教育  人文信息  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 心理在线  中心简介  中心动态  温馨小站  联络员之家  联络员课堂  咨询师简介  心理百科 
 
当前位置: 首页>>心理在线>>心理百科>>心灵探索>>正文

 

欲得净土 当静其心
2014-09-29 13:57   审核人:   (点击: )

   

   很久以后才明白,即使天不降大任于斯人,也可“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,你不必恼恨,为何大千世界,命运偏偏选择了我?若能换个角度,这何尝不是一种幸运,人生若一味平顺,又何来精彩?

    生活给予人生的所有际遇,或好或坏,都要悦纳。生命里遇见的那些人和事,或凶恶残忍,或柔和甜蜜,只为让你认清自身,唤醒自我,思考人生,找寻出路。那些看似孤绝之路,只为让你懂得,淡泊澄澈,简单守心,永不更改。那些来去之宠辱,只为让你知晓,人生的路,同行者再多,也必须靠你的双脚走完。

    人生最大的财富,就是领悟人生,常怀感恩的心,懂得珍惜已有的幸福,懂得珍爱时间的宝贵。眼睛是用来看世界的美好,而不是用来哭泣的。

时至今日方知,宽恕,涵容,并不是无力,恰恰相反,这才是最高形式的道德。

    行到水穷处,坐看云起时。一念放下,万事清净。修行,念佛,辟谷,吃斋,皆为求得一隅净土,安放一颗躁动不安的心。殊不知,所有烦恼,皆从欲而生,心静则万事岿然不动,微笑面对一切责难,全部化作云淡风轻。

    菲茨杰拉德在《崩溃》里说,毋庸置疑,所有生命都是一个毁灭的过程。这不是宿命,而是真理,只是在这个过程中,你的存在是否有价值,才是必须要考虑的问题,任何生灵都可以被唤醒,也许命运安排一切,只是想要唤醒你而已。

    你的自我意识,你的存在感,你对这个世界真实性的探知,都将使你不再浑浑噩噩。而舆论是最不值钱的,你是个怎样的人,无人比你更清楚,无需别人论判。面对毁誉,持心似水,宠辱不惊。倾听建议,有则改之,无则加勉,做事不求无过,但求无愧于心。

    做更好的自己,如琴瑟管弦,只为悦己,只为让世间多一个优雅之人,只为让流年存一颗从容之心。

 

关闭窗口
  栏目导航

 

 社会热点 
 生涯规划 
 情绪管理 
 心灵探索 
 恋爱心情 
 心理前沿 

 

 
  热点文章
文:周国平1我的人生观若要用一句话概括,[详细]
“今天高考耶!”“真的吗,这么快呀!”是[详细]
因为内疚,我们才能将心比心[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号