心理在线  中心简介  中心动态  温馨小站  联络员之家  咨询师简介  心理百科

当前位置: 首页>>心理在线>>温馨小站>>正文

【机电】宿建会启菲源举办团体辅导活动
2014-09-20 20:23   审核人:   (点击: )

9月25日下午,启菲源全体成员以及部分2013级新生相聚于柏林园,开始了探索心灵的历程——团体辅导活动。

在一片欢声笑语中开始了这次令人难忘的“辅导”,一切仿佛又回到了童真时代,“大风小风吹”游戏虽然已被玩过多次,但今天这次依然有趣,令人开心不已。“松鼠搬家”“森林大火”这些看似简单的游戏对我们来说放佛又增添了几分稚气,还有那无所顾忌的欢笑黯淡了新入学对家的思念与不适应环境带来的急躁与不安。“解开千千结”彼此合作,手拉手完成了一次从华丽的破碎到精致复原的过程,这些活动都使我们感受到了启菲源所带给我们的欢乐和家一样的温暖,最后在一曲《朋友》中结束了这次探索心灵的历程。

这次团体咨询让不同年级不同班级的同学们相互熟悉、合作。利用集体的形式,通过团体内的交互作用,促进同学们认识自我,探讨自我,接纳自我,发展自我,调整、改善与他人的关系,促进人格的健康成长。愿同学们通过这次心理咨询,以健康积极的心态度过大学的每一个阶段,走好未来的每段路。

宿舍共建委员会

外联宣传部供稿