首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 心理在线  中心简介  中心动态  温馨小站  联络员之家  咨询师简介  心理百科 
 
当前位置: 首页>>心理在线>>中心动态>>正文

 

“走出疫情,平和心态”

——我校组织开展返校学生同上一堂心理课

2020-04-22 09:59   审核人:   (点击: )

为切实加强青年大学生的人文关怀和理性疏导,引导广大学生以平和的心态应对疫情和毕业。4月21日,学生工作部(处)大学生心理健康教育中心以“开学第一课”——疫情期与毕业季心理健康为专题,通过钉钉直播的形式为全校8000余名2016级本科生开展了开学第一堂心理健康教育课。

课中,大学生心理健康教育中心屠鸣老师为同学们介绍和分析了疫情期间和毕业季大学生中常见的心理压力与情绪困扰,引导学生正确认识疫情中可能出现的种种情绪,不恐慌不轻视,坚定最终取得疫情胜利的信心与决心。随后,屠老师分享了在疫情期调整情绪,提高心理健康水平的建议,鼓励大家先处理情绪、再处理问题,积极调整心态、相互支持温暖,以饱满的精神和健康的心态度过最后一个学期。最后,屠老师多次鼓励有需要的同学们勇于使用大学生心理健康教育中心的辅导资源,以地面咨询或网络咨询的方式获得支持与成长。

在开学第一堂心理课后,大学生心理健康教育中心还将进一步推进宣传活动、强化咨询服务、依托校、院、班、舍四级心理预警防控体系及时做好返校学生的主动干预工作,为同学们健康成长保驾护航。

关闭窗口
  栏目导航

 

 中心动态 

 

 
  热点文章
盛夏五月,随着“5.25大学生心理健康教育月[详细]
为切实加强青年大学生的人文关怀和理性疏导[详细]
2019年10月25日下午3:00,大学生心理健康教[详细]
 
  精华推荐
全国高校学生工作网 红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号