首页  新闻中心  思政教育  人文信息  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 
当前位置: 首页>>人文信息>>文艺百科>>正文

 

40条激励自己的话(上)
2014-09-11 10:39 罗梓庭  审核人:   (点击: )

1、即使你真的很忙碌,也应该挤出时间看书。对于想出人头地的员工来说,读书也是工作中非常重要的一部分。

2、当什么千里马?要当就当骑士,当一名慧眼独具的骑师,找到一匹适合自己的马。利用自己精湛的骑术,跑出属于自己的一片天地。

3、不管是平时还是遇到逆境时,你唯一的方法就是集中全力对付眼前的事,永不放弃,争取最佳结果。而不应是躲避、退缩、恐惧。

4、让自己的情绪影响自己的工作是不明智的。应该学会控制自己的情绪,将怒气转为有建设性的工作,避免怒气冲冲,要尽量保持心情平静。

5、把自己看得笨拙时,你就很容易放下自己什么都懂的假面具,有勇气袒露自己的无知,好不扭捏地表示自己的疑惑,这样更有利于你更快更好地把握处理业务的技巧,提高自己的能力。

6、每一位老板或者上司都希望自己的员工能主动工作,并带着思考去工作,他绝不想让员工变成“机器”,因为这样会让他不得不分出精力去知道具体业务的进行。

7、世界上没有任何东西能代替毅力。像刘备、曹操等人,创业之初,什么都没有,势力弱小的时候就是很脆弱,容易失败。很多人在失败中倒下去,永远不能站立起来。只有很少的人,依靠坚定的信念,顽强的毅力,重新来过。

8、时机最具有开放价值,他对每个人都公正无私,但并不是每个人都能得到并驾驭好,其原因正如着名生物学家巴斯德所说:“机遇只偏爱那种有准备的头脑。”

9、安逸指数越高,越危险。他让我们斗志松散,自满现状,毕竟很少有人愿意离开舒适环境。维持稳定不变的工作模式,让我们在工作时宛如身处避风港中,于是,拒绝改变现状,忽略外在环境的变化。别做温水中的“青蛙”。

10、当你不停地在目标的召唤下发挥自己内在生命力时,你的生命将进入一个全新的时期,最终,在达到目标时,你自己成为什么样的人比你得到什么东西重要得多。

11、想在未来更上一层楼,每个人都要重新思考成功与速度之间的关系。假使你对速度的反应措手不及,恐怕难逃失败或重创的命运。

12、一个平庸、原地踏步的人,他相信他没有什么本领,所以活的成就也少;他相信他成不了大事,所以他也就没成什么大事;他相信他不重要,所以他扮演的始终是可有可无的小角色。深信自己有移山的本领。

13、怕树叶掉下来砸破脑袋的人做不成事,而下着冰雹到露天地里溜达的人也会被砸得鼻青脸肿。真正创富的人不避风险,却绝对不蛮干,他们有自己的风险法规。

14、其实年龄并不重要,重要的是对年龄的态度:是它左右了你的成功和失败。

15、不管在何处工作,我们必须能与同事建立良好的人际关系,这样不但有利于我们工作,而且有利于我们的发展。

16、只要能跟同伴合作而不是彼此斗争,往往能“飞”的更高,更远,而且更快。

17、事实证明,事业越成功的人,也就越有宽容之心。宽容犹如春天,可使万物生长,成就一片阳春景象。有多大度来那个成多大事。

18、在工作中,人与人之间的关系是一种相互依赖的关系,不仅所肩负的事业存在共性,而且也有更多工作必须依靠合作才能完成。因此相互拆台、从中作梗、暗处捣乱,想把一件事做好是不大可能的。

19、在现代职场中,无论你是经理还是中、下级主管人员,如果能善于“借用”别人的智慧、能力,就会很容易使自己获得成功。

20、选择之所以困难,是因为一旦做出决定,就要为此承担责任,有的人害怕指责,害怕失败,所以想逃避。其实就算你不做出判决,事实上也是做出了选择,就是甘心把自己的人生交给环境,任由它主宰。

关闭窗口
  热点文章
当时只道是寻常[详细]
励志名言:十句话引导你人生方向[详细]
一、 不解释,不悲伤,人生的快乐,走自己[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号