首页  新闻中心  思政教育  人文信息  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 
当前位置: 首页>>人文信息>>焦点时评>>正文

 

雷锋纪念日的来龙去脉——因中苏论战,雷锋纪念日推迟两天
2017-03-04 13:33   审核人:   (点击: )


1963年2月22日,毛主席题的词终于写好了。他没有用林克拟的句子,说学雷锋不是学一两件事迹,也不只是学他某一方面的优点,而要学他的好思想、好作风、好品德;学习他一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的精神。不但普通干部、群众学雷锋,领导干部也要带头学雷锋,才能形成好风气。

随后,《中国青年》杂志向团中央书记处做了汇报,经中央有关领导决定,毛主席的题词由新华社发通稿。因为题词是给《中国青年》杂志的,杂志3月1日出刊,所以决定3月2日由新华社发通稿。但罗瑞卿以中央书记处书记的身份指示:《人民日报》要发关于中苏论战的九评,再推两天发题词。于是,新华社便在3月4日发了通稿,各家报纸均在3月5日头版头条刊出。从此,3月5日便成了学习雷锋纪念日。


关闭窗口
  热点文章
当地时间11月8日,在经历了一场悬念丛生的[详细]
李克强应约会见安倍:希望日方正视和反省历[详细]
李克强:饮水安全任务是否完成老百姓说了算[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号