首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 
当前位置: 首页>>文化育人>>经典导读>>正文

 

《从你的全世界路过》(张嘉佳创作的小说)
2015-11-12 17:16 ld  审核人:   (点击: )

《从你的全世界路过》 是本一定会让你笑出声来流下泪来的书。当你辗转失眠时,当你需要安慰时,当你等待列车时,当你赖床慵懒时,当你饭后困顿时,应该都能找到一章合适的。

本书获得“2014中国好书”荣誉。

作者简介:

张嘉佳,毕业于南京大学,出版小说《几乎成了英雄》《情人书》《刀见笑》。

所著《小夫妻天天恶战》《姐姐的故事》等文章也反响巨大。曾任电影《刀见笑》编剧,获2011年金马奖最佳改编剧本提名。《从你的全世界路过》是一本短篇集,即“睡前故事”系列,发表后广为流传,总阅读量超过四亿,2013年引发风暴,成为奇迹。由书中故事改编的电影项目,现已确定拍摄的高达五部。其中名篇《你会不会说话》交给著名导演陈国富《我希望有个如你一般的人》《暴走萝莉》交给幸福蓝海影业,均在拍摄筹备中。

内容简介:

《从你的全世界路过》是微博上最会写故事的人张嘉佳献给你的心动故事。

最初以“睡前故事”系列的名义在网上疯狂流传,几天内达到1,500,000 次转发,超4亿次阅读,引来电影投资方的巨资抢购,转瞬便签下其中5个故事的电影版权。每1分钟,都有人在张嘉佳的故事里看到自己。

读过睡前故事的人会知道,这是一本纷杂凌乱的书。像朋友在深夜跟你在叙述,叙述他走过的千山万水。那么多篇章,有温暖的,有明亮的,有落单的,有疯狂的,有无聊的,有胡说八道的。当你辗转失眠时,当你需要安慰时,当你等待列车时,当你赖床慵懒时,当你饭后困顿时,应该都能找到一章合适的。

关闭窗口
  热点文章
《从你的全世界路过》 是本一定会让你笑出[详细]
多重人格分裂纪实小说《24个比利》:每个人[详细]
挪威的森林[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号