首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
   
 
当前位置: 首页>>文化育人>>经典导读>>正文

 

《藏地密码》
2014-09-12 17:01 罗梓庭  审核人:   (点击: )
藏地密码 》,以120万字的宏大架构,讲述了以西藏和藏文化为背景的一个全球大 探险故事 ,其中涉及到西藏千年秘史、 藏传佛教 历史遗案,以及世界上众多著名文化遗迹。
《藏地密码》讲述了以西藏和藏文化为背景的一个全球大探险故事,其中涉及到西藏千年秘史、藏传佛教历史遗案,以及世界上众多著名文化遗迹。讲述男主人公卓木强巴追查藏獒紫麒麟下落,却在命运的安排下,结识了一帮生死之交,并在他们的帮助下,去寻找西藏失落的神秘宝藏--帕巴拉神庙。
关于喜马拉雅雪人的传说,一直是西藏最著名的传说。《藏8》主要讲述西藏最著名传说:喜马拉雅雪人之谜。传说中的喜马拉雅雪人是一种介于人、猿之间的神秘生物,全身披着很厚的毛发,高达2米以上。在《藏8》中,主人公卓木强巴等人穿越冥河,终于来到了最后一块净土,他们震惊地发现,一万多年间,竟然有上百个部族迁徙过来,在这里繁衍生息,其中有一支,就是最神秘的喜马拉雅雪人部落。
国外一些大探险家深信,喜马拉雅雪人居住在喜马拉雅山脉中某一个非常隐秘的地方,那里,极有可能就是传说中的圣地香格里拉。喜马拉雅雪人能找到去香格里拉的路,捉住了雪人,说不定就能让雪人带路去香格里拉。
喜马拉雅雪人在《泰晤士报》上被称为Yeti,这个名字是取自居住在喜马拉雅山脉的“夏尔巴人”给雪人的名字-“夜帝”,通过音译的方式,称之为Yeti。
图书简介
比藏獒更凶狠的动物是什么?
通往圣地 香格里拉 的秘密通道是否就在 布达拉宫 的下面?
苏联专家为什么在新中国成立之初组建一支特殊的专家团前后五次深入西藏?
希特勒 为什么曾于1938年和1943年两次下令,派他的最佳助手 希姆莱 亲自组建两只探险队深入西藏?
帕巴拉神庙 。随着时光流失,战火不断,那座隐藏着无尽佛家珍宝的神庙彻底消失于历史尘埃之中,人们似乎早已遗忘了它……
内容简介

概述

世界上迄今为止唯一一部追寻 藏传佛教 及西藏千年隐秘历史真相的探险巨著。千百年来,西藏一直被一种神圣而又神秘的氛围所笼罩,接受着全世界范围内对其怀有向往之心的人们的虔诚仰望。即使在西藏已经开放为全世界的旅游胜地, 不可避免 地成为大众谈资、 文化符号 的今天,我们依然对这片土地的历史知之甚少。这本 姗姗来迟 探险小说 ,用一种通俗易懂的语言,为我们讲述了西藏这一千年来最隐秘的故事。
为什么丛林中原始部落的祭祀方式与西藏民间的祭祀方式如此神似?通往圣地香巴拉的秘密通道是否就在布达拉宫的下面?在西藏的大量历史文献中隐藏着的那座帕巴拉神庙是否真的存在?比藏獒更凶狠的动物是什么?

《藏地密码1》

这是一个西藏已经开放为全世界的旅游胜地却依旧守口如瓶的秘密。多年之后身在 美国 宾夕法尼亚州的藏獒专家 卓木强巴 突然收到一个陌生人送来的信封,信封里装着两张照片,照片上惊现的远古神兽,促使卓木强巴及导师、世界犬类学专家 方新 教授亲赴西藏。他们在调查过程中震惊地发现,照片上的动物竟然和 帕巴拉神庙 有关……不久之后。一支由 特种兵 、考古学家、生物学家、密修高手等各色人物组成的神秘科考队,悄悄从西藏出发,开始了一场穿越全球生死禁地的探险之旅,他们要追寻藏传佛教千年隐秘 历史的真相 ……西藏,到底向我们隐瞒了什么?!

《藏地密码2》

大约一千多年前,古藏人曾抵达南美丛林深处,那里曾建有繁华的城邦,古藏使者将关于帕巴拉神庙的一些重要线索,遗落在那里。为了寻找帕巴拉神庙的真相,卓木强巴和他的伙伴们一头扎进危机四伏的美洲 丛林 ,他们要避开毒贩子和游击队寻找消失的玛雅遗迹,他们遭遇过 杀人蜂 和食人蚁,在狂蟒与鳄鱼的尖牙利爪下逃生,经历雷暴洪水等恶劣天气,从最后的 食人族 手里逃走,终于在丛林中发现了玛雅人的 白城 ……

《藏地密码3》

传说中埋藏有线索的 阿赫地宫 就在这 白城 的最显眼位置,卓木强巴他们钻进地宫,却绝望地发现阿赫地宫里只有杀人的机关和诡秘的血池,食人的野兽和神秘的图文,还有前来抢夺遗迹宝藏的游击队。其中,一名叫 索瑞斯 的男子带给他们很大危机,那名男子竟可以控制野生生物,同时也是 莫金 的同伙。最后,卓木强巴在 阿赫地宫 中发现一幅写着藏文的狼皮地图……回到西藏后,因种种意外,被 索瑞斯 抢走的狼皮地图再次回到特别科考队手中,两队人马,围绕着神庙的线索展开了再一次的争夺较量……

《藏地密码4》

在西藏最荒凉最贫瘠的西部,有一个只被少数密教守护者知道入口的隐秘之地,那就是遗失在西藏千年历史中的“密修者圣炼堂”——被称为“世界第九大奇迹”的倒 悬空寺 ,这是密教徒专门用来修炼的地方。这十八座倒悬空寺,匪夷所思地建筑在一座身高超过千米的巨佛的手掌之上,巨佛的身体,则全部隐藏在神秘的藏地之下。在《 藏地密码4 》中,卓木强巴等人历经这十八座倒悬空寺,遭遇无数诡异的事件,秘密正在慢慢揭开……

《藏地密码5》

传说藏王 松赞干布 ,在修建108座镇魔塔的同时,修筑了四座镇边庙,不过早已遗失在历史的长河中。为了追寻帕巴拉神庙的线索,卓木强巴等人来到号称死神守护的雪山,在雪山中藏着传说中的水晶冰宫——极南庙,还有通往圣地帕巴拉的圣洁之路。只可惜,迎接他们的是又一次失败,探险科考队被迫解散,而同时卓木强巴得知他的企业被 恶意经营 导致破产,所有的一切都没有了,他能重新振作起来吗?还能找到新的线索么?

《藏地密码6》

众所周知, 阿道夫·希特勒 是一名崇尚 超自然能力 的狂热信徒,这种思想促使他和另一些 崇信 超自然力量的德军高官一起,制定了诸多秘密行动,其中最著名的就是1938年和1943年,希特勒派助手 希姆莱 两次带队深入西藏,他们为什么去西藏?后来有一个流传很广的解释,即为了寻找纯种的雅利安人,希特勒深信自己是雅利安人种的后代,纯种的雅利安人之间结合就会获得超能力......但事实真的是这样吗?
在《 藏地密码6 》中,一支由 特种兵 、考古学家、生物学家、密修高手等各色人物组成的神秘科考队悄悄从西藏出发,开始了一场追寻西藏千年秘史的探险之旅。他们在穿越全球生死禁地时,意外获得了当年二战时期德军进藏的秘密史料,终于揭开了希特勒两次派军队深入西藏的不可告人的真实原因。
这批德军进藏的史料包括100多幅德军在西藏拍摄的照片,几万字的进藏德军行程日记、两次进藏的人员名单(其中很多人物都大名鼎鼎,绝对超出你的想象)以及进藏德军所手绘的秘密地图和希特勒的秘密指令及他们的最终神秘去向......希特勒军队在西藏到底遭遇了什么,又有怎样惊人的发现?《 藏地密码6 》将全面揭秘希特勒两次派军队进藏之谜!

《藏地密码7》

谜团之一:揭开藏传佛教最大谜团: 香格里拉 到底在哪里?
香格里拉,又名香巴拉,是藏传佛经中终极神秘的极乐圣地。 1933年美籍英国著名作家 詹姆斯·希尔顿 出版了一本全球超级畅销书《 消失的地平线 》,将香格里拉这个名字推向了全世界,此后,香格里拉在全世界风靡,但全世界都不知道香格里拉到底在哪里。 有的人 说她在云南,有的人说她在西藏,有的人说她在 印度 ,也有人说她在俄罗斯……
香格里拉是人间的天堂,是藏传佛教徒心中的最后一片净土。关于香格里拉的记载和传说,大量存在于 西藏文化 的各个组成部分之中。藏经、西藏口头文学、诗歌、流浪说唱 艺人 等,都对香格里拉的 隐秘历史 给予了极大的关注。甚至,1775年,六世 班禅大师 罗桑华丹益希,根据《大藏经》中的经典,写了一部通俗的《香巴拉王国指南》。但是,人们依然不知道,香格里拉到底在哪里?
《藏地密码》作者何马先生,研究西藏历史多年,踏遍世界最险峻的秘地,他发现了那些隐藏在西藏各种古籍、佛经、史诗以及人们口头传诵中的秘密线索,那些状如蛛网的线索被他串联起来后,香格里拉的真实面目,终于浮出水面……《 藏地密码7 》,将不仅告诉你香格里拉怎么去,还将告诉你,香格里拉是什么样子……
谜团之二:如何抵达香格里拉?
根据藏经记载,通往香格里拉的道路有两条:一条是洁白的 神山 之路,另一条,是漆黑的冥河之路。
《藏地密码7》中,大探险家们选择了一条从未有人走过的路,穿越西藏有史以来最神秘的河:冥河。他们在漆黑的西藏地下,向下,向下,向下,直到抵达西藏地下深处……路之终点,会是香格里拉吗?
谜团之三:香格里拉到底什么样?
根据藏经记载,香格里拉是一个被双层雪山环抱的王国,那里有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、金矿及纯净的空气。天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地,憾人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉如同天堂之水,吸取了 日月精华 、天地灵气;民居依山就势、错落有致地融于自然环境中,体现了天人合一的理念。远远看去,充满灵气的山谷中,翡翠般的青草绿树之中,是那沉甸甸的田地和隐在密林深处的寨房。那里的居民有着超凡的智慧,摒弃了偏执、痴迷和贪欲……
而事实真的是这样么?
《藏地密码7》中,大探险家们穿越冥河,历尽千辛,终于抵达香格里拉,却发现了一个可怕的历史真相,原来真正的香格里拉并不仅仅像传说中那样,香格里拉还有着不为人知的另一面……
谜团之四:香格里拉到底向我们隐瞒了什么?
公元838年,吐蕃末代赞普朗达玛登位,随即宣布禁佛。在那次 禁佛运动 中,僧侣们提前将大量经典和圣物埋藏起来,随后将其秘密转移至一个隐秘的地方,他们在那里修建了神庙,称为帕巴拉神庙,这就是藏地密码的终极探险之地,竟然就隐藏在香格里拉中,而希特勒当年两次派军队寻找的事物,也在香格里拉深处!
香格里拉到底向我们隐瞒了什么?
香格里拉有何种惊人的历史?
谜团之五:开启藏传密教最高法典:大天轮经到底是什么?
藏传密教最高法典《 大天轮经 》,鲜为世人所知。
这部集密教之大成的经文,从它现世的那一天起,就处处透着神秘。藏传佛教后弘期的代表人物, 阿底峡 大师入藏设坛,开讲大天轮经的第一讲便强调,这是一部从西藏流传出去的经书,他只是把这部经文又带了回来。可是,却没有人知道,这部经书,是何人,于何时所著,而经书上包罗万象的内容,更是让人猜不透。
《藏地密码7》中,这部藏传密教的最高法典将被缓慢开启,它会告诉世人什么秘密?百万“藏迷”拭目以待。
谜团之六:“喜马拉雅海”的世界究竟有多神奇?
传说 很久很久以前 ,西藏原本是一片宽广无际的大海,海边有一处森林,所有生物都在森林中自由的嬉戏,直到有一天,大海突然退去,露出了茂密的森林和草甸,和五座高峰, 那五座高峰,就是 喜马拉雅山脉 以珠穆朗玛为中心的五座最高峰。直到近二十年,科学家们才在喜马拉雅山脉发现史前的海洋生物,包括三叶虫、菊石、鹦鹉螺等一些化石标本,证实了这个美丽的传说,并把这个传说科学命名为“喜马拉雅造山运动”,而史前的这一片汪洋,则称之为“喜马拉雅海”。随着喜马拉雅山脉的隆起,这喜马拉雅海,早已退去,融入今天的印度洋领域。
可是,《 藏地密码7 》中,大探险家们却在西藏地下几千米的深处,又遭遇了一片黑暗无边的海域……在西藏的远古时期, 喜马拉雅 海周围这片土地曾诞生了什么样的文明?西藏那时候真的曾是世界的中心吗?

《藏地密码8》

内容简介
关于 喜马拉雅雪人 的传说,一直是西藏最著名的传说。《藏8》主要讲述西藏最著名传说:喜马拉雅雪人之谜。传说中的喜马拉雅雪人是一种介于人、猿之间的神秘生物,全身披着很厚的毛发,高达2米以上。在《藏8》中,主人公卓木强巴等人穿越冥河,终于来到了最后一块净土,他们震惊地发现,一万年间,竟然有上百个部族迁徙过来,在这里繁衍生息,其中有一支,就是最神秘的喜马拉雅雪人部落[3]
1848年,西藏墨脱 西宫 村村民桑达被喜马拉雅雪人抓死,留在他身上的气味臭不可闻。1951年,英国 珠穆朗玛峰 登山队拍下第一张雪人清晰的脚印照片。1953年5月,第一批成功登顶珠峰的两名登山者宣称在登顶途中见过喜马拉雅雪人。
国外一些大探险家深信,喜马拉雅雪人居住在喜马拉雅山脉中某一个非常隐秘的地方,那里,极有可能就是传说中的圣地 香格里拉 。喜马拉雅雪人能找到去香格里拉的路,捉住了雪人,说不定就能让雪人带路去香格里拉。
在《藏地密码8》中,卓木强巴等人穿越冥河,超脱生死,终于来到了藏传佛教徒心中的最后一块净土——香格里拉,他们震惊地发现,一万多年间,竟然有上百个部族由于各种原因迁徙而来,在这里繁衍生息,其中有一支,就是神秘的喜马拉雅雪人……
喜马拉雅雪人出没,请注意!

《藏地密码9》

内容简介
灵魂转世、再生,是藏传佛教中最具神秘色彩的事。其中蕴含着他们的生死观,而他们的生死观在整个世界的生死观之外,独辟蹊径。藏传佛教认为,生是灵魂附着肉体的过程,死是灵魂逃离肉体的过程。肉体实质上只是外壳,有意义的是灵魂。肉体死亡后,灵魂会在 三界六道 中轮回,轮回的规律是以生前的善恶行为为标准,可以转生天界、人间,也可转生为畜生、下地狱。这种轮回是谁也摆脱不了的。
在《藏地密码9》中,大探险家卓木强巴等人终于登上香巴拉第三层,在最后这块神秘藏地上,人很脆弱,狼似乎才是真正主宰。 密修者 塔西法师 升天了,硬汉巴桑牺牲了,随着患难伙伴的逐一离去,大探险家卓木强巴不得不直面生命的卑微与无常,他开始思考这个世界上是否真的有灵魂……
《藏地密码9》揭开藏传佛教灵魂转世之谜!

《藏地密码10》

《藏地密码10(神圣大结局)》是《藏地密码》的第十部,也是众读者期待已久的“神圣大结局”。主要讲述了卓木强巴一行人击退国外邪恶势力莫金一行人,摆脱第三层平台的狼的攻击,与他梦中的 紫麒麟 相遇 ,并通过 众生之门 和浮生之河,来到帕巴拉。在无数谜团和线索的指引下,他们抵达 万佛阁 ,见到尘封的佛家珍宝,越来越接近藏传佛教的精神内核。一路走来的上百个匪夷所思的谜团也渐渐解开,而可怕的真相也将卓木强巴几乎击倒!千年前的故事呈现在他们面前,而 紫麒麟 带着王者的霸气率领众狼 消失在地平线
《藏地密码10(神圣大结局)》延续前九部的风格,但情节更加跌宕起伏,叙述平实简约,读来时而令人意气奋发,时而令人感伤不已。一步步揭开真相的过程紧凑、紧张,将读者深深带入其中。
《藏地密码10(神圣大结局)》:掀起2011年书业狂风暴雨般超级畅销新高潮!终极大揭秘《藏地密码1-9》中埋伏下的上百个匪夷所思的西藏谜团!一口气彻底写清楚《藏地密码》系列小说中!令三千万藏迷魂牵梦绕的所有人物的最终命运走向!直抵藏传佛教精神内核!
关闭窗口
  热点文章
《从你的全世界路过》 是本一定会让你笑出[详细]
多重人格分裂纪实小说《24个比利》:每个人[详细]
挪威的森林[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号