当前位置: 首页>>思政教育>>辅导员风采>>正文

优秀辅导员标兵——段志薇
2016-12-21 09:37   审核人:   (点击: )

段志薇,女,汉族,2006年7月参加工作,机电工程学院辅导员。在工作十年期间,先后负责过学院的党建工作、人文素质报告工作、德育答辩工作、本科生招生就业工作以及学生资助工作,同时担任班主任工作。

自踏上辅导员岗位的那天起,便将满腔的热情投入到辅导员的工作当中去,心中始终牢记一个信念:用真心关爱学生,用真爱温暖学生,用真诚感动学生。十年来,通过自己的实践经验体会到做思想政治教育工作的深刻内涵和神圣使命感。虽然,工作的任务比较重、事情比较繁琐,但是丝毫没有减少对辅导员工作的热情,对高校思想政治教育工作的探索。

通过认真的工作和不懈的努力,曾被评为“中北大学十佳辅导员”,工作笔记获得辅导员工作笔记一等奖,工作周记被评为优秀周记,曾多次获得校级“优秀班主任”称号,也获得过省级“优秀班主任”称号,曾获得三次校级“优秀共产党员”称号,也曾获得中北大学辅导员职业能力大赛二等奖、中北大学就业先进个人,所带的学生党支部曾获“优秀组织奖”,所带的班级曾获“山西省优秀班集体”等等。这些奖励是同事、领导、学校对工作的肯定,也是对工作最大的激励,是在辅导员这条路上一直走下去的动力。班主任的工作,不管多苦多累,只要看到学生的收获与成长、听到学生和家长的一句感谢,都觉得已经足矣。

在今后的工作中,我将一如既往认真进行理论学习,提高自身修养,虚心向优秀的老师学习,总结工作中的经验不足,以饱满的热情、踏实的作风,尽职尽责地做好学生工作,将它当作我的事业去经营。