首页  新闻中心  思政教育  文化育人  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园
 
 
当前位置: 首页>>思政教育>>主题班会>>正文

 

【理学院】15080541班
2016-05-31 15:02   审核人:   (点击: )

态度决定高度,找寻自我平衡

学风建设主题班会

2016年5月27日14:00-16:30,理学院应用化学系15080541班在10307H举行了名为“学风建设”的主题班会,出席本次班会的嘉宾有化学系酒红芳老师,陈志萍老师,杨海宽老师,李延斌老师,其余参会人员为15080541全体同学。

     学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。作为15级的学生,经过一年的宽松式校园生活,更应该理解班级优良学风的重要性。为了进一步加强学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多高水平、高素质的人才。 让大家建立良好学风的主人公意识,充分调动大家的积极性。因此,理学院应用化学系15080541班结合实际,针对同学们在学习过程中可能出现的学习懈怠等情况,将班级前一段时间的考试成绩和之后的学习活动向大家公布,让大家对优良学风建设大体工作思路比较清晰的认识,向同学们在学风建设、宿舍安全建设等方面进行了思想教育,再一次明确了其重要性,从而给同学们创造一个良好的学习环境,使同学们达到乐学、勤学、会学的学习状态。

首先,学习委员袁宇豪同学进行了发言,他介绍了本班学风建设的情况以及他本人对于学风建设的看法:建设优良学风,要树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,努力培养综合学习和研究能力,进一步掌握学习规律,提高学习质量,增强学习动力,不旷课、不迟到、不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。之后,科技委员对本班同学参加活动的情况进行公布,从另一方面鼓励同学劳逸结合,掌握高校有用的学习方法。接着,班长针对班级出现的一些学习和生活存在的不良情况提出解决方案,并向大家公布了学风建设倡议书,鼓励大家学习有自我主动性,活动学习保持最佳平衡点。最后男女生各一名代表说出宿舍存在的不良现象,其他同学针对如何改善进行自由发言讨论,可以发表自己的观点,也可以向他人提出问题,相互学习吸取经验,找到解决方法。最后,酒红芳老师就学习态度表达了自己的看法,杨海宽老师则根据自身的求学经验告诉大家学习和活动保持平衡的重要性。

此次“学风建设”主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来的发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。

关闭窗口
  热点文章
为了积极响应校团委“宣扬中国传统文化”的[详细]
2017年4月1日晚上7点15030142,15030141,150[详细]
2017年3月31日晚上7点,15030141、15030142[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号